Kilas Garut News-Sempat terkendala ada perbaikan jembatan serta jarak tempuh yang jauh dan kondisi jalan yang menanjak menuju titik lokasi kebakaran tidak menyurutkan Disdamkar Garut untuk terus memberikan pelayanan prima kepada warga masyarakat kabupaten garut menuju titik lokasi kebakaran yang terjadi di Kampung Bojong Jaya RT 02 RW 01 Desa Pasirkiamis Kecamatan Pasirwangi Kabupaten Garut Jawa Barat. Informasi yang dihimpun dilokasi kejadian terjadinya kebakaran tersebut sekitar pukul 18.42 WIB, Disdamkar Garut awalnya mendapatkan laporan dari warga setempat sebut saja Ahmad melaporkan telah terjadi kebakaran kepada Disdamkar Garut yang terjadi di Kampung Bojong Jaya. Selasa, (05/07/2022).

Kabid Operasi dan Penyelamatan Damkar Garut Syam Sumarna saat dihubungi awak media membenarkan atas kejadian ini.
“benar telah terjadi kebakaran tepatnya di Kampung Bojong Jaya RT 02 RW 01 Desa Pasirkiamis Kecamatan Pasirwangi Garut sekitar pukul 18.42 WIB.” tuturnya
Rumah semi permanen masih kata Syam Sumarna, rumah yang terbakar diketahui milik Uus (51) dengan ukuran luas tanah bangunan kurang lebih 50 M2 habis dilalap sijago merah.Diperkirakan kerugian dalam kebakaran ini ditaksir sekitar Rp.30.000.000.
Syam menambahkan awal mula terjadinya kebakaran berawal dari titik api muncul dari bagian dalam ruangan dan api sudah membesar, sampai berita ini diturunkan untuk penyebab terjadinya kebakaran kali ini belum diketahui apa yang menjadi pemicunya terjadi kebakaran.
“Regu 2 Mako Disdamkar Garut meluncurkan 2 unit kendaraan pemadam diantaranya, 1 Unit kendaraan Pemadam Pancar dan 1 Unit Kendaraan Pemadam Suply”tambah Syam.
Dalam kejadian naas ini Disdamkar Garut dibantu dari tim gabungan jajaran Polsek Pasirwangi, Bhabinsa, Tagana serta warga setempat bergotong royong ikut untuk membantu memadamkam api, beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian naas ini.
“Pemadaman beserta BAP telah selesai sekitar pukul 19.40 WIB, situasi dinyatakan aman, dan tim melakukan pengecekan peralatan, dilanjutkan kembali ke Mako Disdamkar untuk melanjutkan piket kesiap siagaan” tutup Syam Sumarna.(Deden Kurnia*).











