Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Press Release Pengungkapan Kasus Pencurian Sepeda Motor - Kilas Garut News

Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Press Release Pengungkapan Kasus Pencurian Sepeda Motor

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 2 Februari 2023 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kapolres Garut menyampaikan press release yang bertempat di Mapolsek Tarogong Kidul, terkait pengungkapan kasus tindak pidana pencurian kendaraan bermotor roda dua pada hari Kamis, 02/02/2023

Kegiatan press release tersebut disampaikan oleh Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K., didampingi Waka Polres Garut Kompol Yopy Suryawibawa, S.I.K, S.Pd, C.P.H.R, Kapolsek Tarogong Kidul Kompol Alit Kadarusman S.Pd, M.Si, Kasat Reskrim AKP Deni Nurcahya, S.I.K, Kasat Intelkam, Kasi Humas IPDA Susilo Adhi, SH., dan Panit Rekrim IPDA Ari Hartono, SE.

Kapolres dalam press release nya menyampaikan bahwa Polsek Tarogong Kidul telah mengamankan 2 orang tersangka berinisial YHB yang tertangkap oleh warga di duga sedang melakukan pencurian sepeda motor di Jalan Mayor Samsu Kampung Jayaraga Desa Jayaraga Kecamatan Tarogong Kidul Kab. Garut pada hari Kamis tanggal 19 Januari 2023 sekira pukul 07.30 Wib

Baca Juga :  Pemudik Asal Jakarta Ungkapkan Terima Kasih Kepada Polisi Garut Hingga Mengajak Foto Bareng

Setelah dilakukan pemeriksaan awal oleh penyidik, terhadap tersangka saudara YHB, ternyata saudara YHB melakukan pencurian tidak sendirian, tetapi bersama saudara T yang kini masih buron atau masuk (DPO) dan tersangka telah melakukan pencurian ini lebih dari satu kali, serta hasil pencurianya di jual kepada penadah berinisial saudara ISH yang kini sudah diamankan penyidik Polsek Tarogong Kidul Polres Garut.

Dari kejadian tersebut Penyidik Polsek Tarogong Kidul telah mengaman barang bukti berupa 1 (satu) Unit kendaraan R-2 Mer/type : Honda Beat Street Warna Silver, 1 (satu) Unit kendaraan R-2 Mer/type : Honda Scoopy Warna Biru Silver, 1 (satu) buah tas pinggang parasit warna hitam merk : sixtysix , 1 (satu) buah kunci pas ring ukuran 8X10, 2 (dua) buah Mata Astag,1 (satu) buah kunci kontak merk : Honda dan 1 (satu) buah KTP dan 1 (satu) buah SIM B1 tersangka YHB.

Baca Juga :  Polsek Garut Kota Hadiri Giat Upacara Pembukaan HUT PGRI Ke-77 Dan HGN Ke-28 Cabang Garut Kota Tahun 2022

Atas perbuatanya tersebut tersangka dikenai pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan ancaman pidana penjara paling lama lima tahun dan pasal 480 KUHP tentang penadahan dengan ancaman hukuman pidana penjara paling lama empat tahun

Kapolres Garut di akhir kegiatan menyampaikan akan selalu bertindak tegas kepada setiap pelaku kejahatan dan menghimbau kepada masyarakat “ untuk tetap waspada dan berhati-hati dalam memarkir atau menyimpan kendarannya, gunakanlah kunci ganda,” Ungkapnya.

Berita Terkait

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:11 WIB

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:04 WIB

Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!