Polsek Cikajang Polres Garut Bantu Evakuasi Warga Terdampak Longsor di Girijaya - Kilas Garut News

Polsek Cikajang Polres Garut Bantu Evakuasi Warga Terdampak Longsor di Girijaya

Avatar photo

- Reporter

Senin, 27 Juni 2022 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Telah terjadi bencana alam tanah longsor di kampung sukarasa RT. 01 RW. 01 Desa Girijaya kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut.

Awal mula kejadian tanah longsor tersebut diduga akibat intensitas curah hujan cukup tinggi yang mengakibatkan tergerusnya tanah oleh air hujan di sekitar Tembok Penahan Tebing (TPT) yang mengakibatkan longsornya tembok tersebut sepanjang kurang lebih 12 Meter dan tinggi sekitar 5 Meter .

Kejadian longsor inik terjadi sekitar pukul 17.30 WIB menimpa tiga rumah warga kampung Sukasari desa Girijaya. Yang dimiliki oleh saudara Entis, Suwanto dan saudari Ade Saodah, dengan kerugian materil diperkirakan mencapai Rp.100.000.000,- seratus juta rupiah.

Baca Juga :  Keluh dan Aduan Warga Ditanggapi Polsek Cikelet Polres Garut

Kapolsek Cikajang Iptu Sularto. Bersama anggota, Bhabinsa, Satpol PP dan instansi lainya setelah mendatangi tempat kejadian longsor langsung berkordinasi dan bekerja sama untuk penanganan kejadian bencana tersebut dan menyampaikan bahwa Sampai saat ini kondisi tanah bagian atas masih berpotensi longsor susulan mengingat curah hujan yang masih mengguyur wilayah Desa Girijaya dan berpotensi menimpa rumah yang ada di bawah.

Baca Juga :  Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Himbauan Kapolsek kepada semua yang terlibat dalam penanganan tanah longsor ini agar tetap siaga untuk mengantisipasi hal-hal tidak diharapkan dan berikan pelayanan yang terbaik kepada warga kita, kepada warga yang rumahnya terkena dampak dan yang berpotensi terkena dampak longsoran untuk sementara tinggal ditempat sanak saudara atau tempat lain yang aman dari perkiraan tanah longsor susulan.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Senin, 2 November 2026 - 08:35 WIB

Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!