Polsek Cibatu Bongkar Dugaan Penipuan Berkedok Perekrutan Karyawan PT UNI - Kilas Garut News

Polsek Cibatu Bongkar Dugaan Penipuan Berkedok Perekrutan Karyawan PT UNI

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Cibatu Polres Garut menerima laporan dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dengan modus percaloan tenaga kerja yang mengatasnamakan PT Ultimate Noble Indonesia (UNI) Cibatu Garut, Kamis (07/05/2026).

Kapolsek Cibatu AKP Amirudin Latif, S.H., mengatakan bahwa kasus tersebut bermula dari adanya postingan di media sosial Facebook pada awal April 2026 yang menawarkan bantuan agar bisa masuk bekerja ke salah satu perusahaan di wilayah Cibatu.

Pelaku diduga menggunakan akun Facebook Lite bernama “Tri Herdiansyah” dan selanjutnya berkomunikasi dengan para korban melalui inbox dan WhatsApp. Dalam aksinya, pelaku meminta sejumlah uang dengan alasan biaya administrasi dan proses penerimaan kerja.

Baca Juga :  Aksi Maling Terekam CCTV di Banjarwangi, Pelaku Curi HP Mahasiswa Diburu Warga hingga Tertangkap

“Pelaku diduga menggunakan email yang mengatasnamakan PT Ultimate Noble Indonesia untuk meyakinkan para korban. Pembayaran dilakukan melalui rekening bank dan aplikasi dana atas nama Taufik Hidayat,” ujar Kapolsek Cibatu.

Sejauh ini terdapat empat warga yang telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cibatu dengan total kerugian jutaan rupiah. Para korban mengaku telah mentransfer uang secara bertahap, namun setelah hampir satu bulan tidak ada kejelasan terkait pekerjaan yang dijanjikan. terduga pelaku diketahui berinisial T.H.(25) warga Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut.

“Kami telah melakukan sejumlah tindakan kepolisian diantaranya menerima laporan korban, mengumpulkan barang bukti, mendata saksi-saksi, serta berkoordinasi dengan Satreskrim Polres Garut untuk penanganan perkara lebih lanjut. Saat ini pihak Kepolisian tengah melakukan pendalaman dan koordinasi dengan Satreskrim Polres Garut guna proses penyelidikan lebih lanjut.” Tambah Kapolsek.

Baca Juga :  Diduga Aniaya Warga hingga Meninggal, AS Diamankan Polsek Cisompet

Kapolsek Cibatu juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati terhadap modus penipuan lowongan pekerjaan yang marak terjadi di media sosial.
“Kami mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap pihak yang menjanjikan pekerjaan dengan meminta sejumlah uang. Pastikan informasi lowongan kerja berasal dari sumber resmi perusahaan,” tambahnya.

Sementara pihak Kepolisian masih membuka kemungkinan adanya korban lain yang belum melapor.

(wan)

Berita Terkait

Dini Hari di Jalan Ibrahim Adjie, 4 Pemuda Diduga Mabuk Diamankan Polisi
Fantastis 76.321 Butir Obat Keras Digulung Polsek Bayongbong
Siswa SMKN 4 Garut Diduga Dikeroyok Belasan Orang, Terbaring Luka dan Trauma
Ops Cipkon Polres Garut Sasar Miras di Tarogong Kaler, 30 Botol Diamankan
Malam-Malam Bawa Golok 50 Cm, Pria di Leles Diamankan Polis
222 Tablet Obat Keras Diamankan di Malangbong, Polisi Bekuk Pria 33 Tahun
Curas di Jalan Cilopang Garut Ternyata Rekayasa, Polisi Bongkar Pengakuan Pelapor
Dua Sepeda Motor Raib dalam Satu Malam, Warga Karyasari Resah
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 12:24 WIB

Dini Hari di Jalan Ibrahim Adjie, 4 Pemuda Diduga Mabuk Diamankan Polisi

Selasa, 29 September 2026 - 12:18 WIB

Fantastis 76.321 Butir Obat Keras Digulung Polsek Bayongbong

Minggu, 27 September 2026 - 20:32 WIB

Siswa SMKN 4 Garut Diduga Dikeroyok Belasan Orang, Terbaring Luka dan Trauma

Minggu, 27 September 2026 - 09:07 WIB

Ops Cipkon Polres Garut Sasar Miras di Tarogong Kaler, 30 Botol Diamankan

Sabtu, 26 September 2026 - 21:34 WIB

Malam-Malam Bawa Golok 50 Cm, Pria di Leles Diamankan Polis

Berita Terbaru

Kriminal

Fantastis 76.321 Butir Obat Keras Digulung Polsek Bayongbong

Selasa, 29 Sep 2026 - 12:18 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!