Polsek Caringin Polres Garut Giat Patroli Mitigasi Pasca Bencana Gempa Bumi - Kilas Garut News

Polsek Caringin Polres Garut Giat Patroli Mitigasi Pasca Bencana Gempa Bumi

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 6 Desember 2022 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Caringin Polres Garut melaksanakan patroli dalam rangka pemantauan serta mitigasi wilayah pasca gempa bumi di wilayah hukum Polsek Caringin pada hari Minggu (4/12/2022) pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Telah terjadinya bencana gempa bumi pada Sabtu (3/12/2022) dengan kekuatan 4,1 SR yang pusat lokasi gempa di sekitar barat daya Kabupaten Garut pada pukul 17.49 WIB dengan titik koordinat 7.62LS, 107.52 BT.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Caringin mengatakan, pelaksanaan patroli mitigasi bencana dilakukan di titik-titik potensi kerawanan dan merupakan langkah untuk antisipasi terhadap kemungkinan dampak dari bencana alam.

Polsek Caringin melaksanakan patroli dengan sasaran rute yaitu sepanjang jalur lintas selatan dari perbatasan Kabupaten Cianjur, jalur jalan Rancabuaya – Sukarame, serta jalur jalan-jalan Desa dan Pemukiman penduduk meliputi jalan Desa Cimahi – jalan Desa Indralayang – jalan Desa Caringin.

Baca Juga :  Polsek Caringin Polres Garut Wujudkan Polisi RW Yang Humanis

Rangkaian kegiatan meliputi pelaksanaan mapping potensi dan kerawanan bencana dan upaya penanggulangan di lokasi sasaran kegiatan, melakukan pendataan penduduk dan data bangunan dengan tujuan mengetahui dampak dari gempa yang terjadi, melakukan himbauan baik himbauan Kamtibmas maupun himbauan kewaspadaan penanggulangan bencana sehingga masyarakat dihimbau untuk tetap tenang dan selalu waspada, melakukan himbauan kepada warga untuk tidak terprovokasi dan terpengaruh berita hoax di media sosial yang memperlihatkan gambar dan video kerusakan akibat gempa.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi Polsek Karangpawitan Sambangi Kades Situjaya

Petugas yang dilibatkan dalam kegiatan tersebut adalah anggota jaga Polsek Caringin Polres Garut.

Adanya hasil dari pemantauan yang dilakukan tidak terdapat kerusakan yang meliputi baik fasilitas umum, rumah, lahan, korban jiwa, luka-luka ataupun warga yang mengungsi.

Kapolsek Caringin IPTU Asep Pujaeri melaporkan kegiatan patroli mitigasi bencana tersebut berjalan dengan situasi terakhir di wilayah hukum Polsek Caringin kondusif serta aman dan terkendali.

“Kami juga melakukan koordinasi dengan pihak Forkopimcam maupun pihak desa untuk memastikan tidak ada dampak gempa tersebut dan selalu memonitoring wilayah-wilayah yang tidak terakses internet” ungkap Kapolsek Caringin. (Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!