KILASGARUTNEWS.id|Guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) ini dilaksanakan secara rutin agar para anggota Polri khususnya anggota Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat dalam menjalankan tugas selalu mengingat akan sang pencipta.
Kegiatan binrohtal ini rutin dilaksanakan bagi para anggota yang beragama islami di Masjid Asy-Syifa Polres Purwakarta, pada hari Kamis, 15 Juni 2023, pagi sesudah apel berlangsung.
Kegiatan bernuansa Islami ini dihadiri seluruh anggota PNPP dari Bag, Satfung, Sie Polres Purwakarta.
Kapolres purwakarta AKBP Edwar Zulkarnain, melalui oleh Kabag SDM, Kompol H Adi Fauzi mengatakan dalam kegiatan ini personel Polres Purwakarta, dibekali dengan nilai-nilai agama maka para anggota dalam melaksanakan tugas terhindar dari perbuatan-perbuatan yang merugikan pribadi, institusi dan masyarakat.
“Kegiatan ini sangat penting untuk membentuk karakter anggota Polri, khususnya anggota Polres Purwakarta agar menjadi pengayom, pelindung dan pelayanan masyarakat yang religius, beretika serta menjadi contoh yang baik bagi masyarakat,” jelas pria yang terkenal murah senyum itu.
Menurutnya, Kegiatan binrohtal ini diharapkan menjadi kegiatan yang positif dalam membangun citra Polri khususnya Polres Purwakarta agar menjadi lebih baik lagi di mata masyarakat.
“Kegiatan positif ini wajib diikuti bagi para anggota karena dapat menyegarkan Pikiran dari kesibukan dalam melaksanakan tugas dan juga diharapkan bisa menjadi kegiatan yang membangun citra di masyarakat agar menjadi lebih baik,” Singkat Kompol H Adi Fauzi.












