Polres Garut Berhasil Giring Bang Jago Peras Supir Elf - Kilas Garut News

Polres Garut Berhasil Giring Bang Jago Peras Supir Elf

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 12 Juli 2023 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Viral di media sosial video berdurasi 20 detik yang berisi tentang rekaman pemerasan yang dilakukan oleh sekelompok yang diduga preman di Kabupaten Garut. Selasa (11/07/2023).

Dalam video tersebut memperlihatkan supir angkutan umum antar kota (elf) dan kernet menjadi korban pemerasan oleh kelompok yang diduga preman tersebut.

Selain itu penumpang perempuan yang sedang berada disamping supir terlihat ketakutan , dan menyarankan agar supir dan kernet segera memberikan uang kepada pelaku.
Dalam video itu juga memperlihatkan, sopir elf yang menjadi korban pemerasan agar si kernet yang ada di belakang samping kiri memberi sejumlah uang kepada pelaku. Tak hanya itu, penumpang perempuan yang berada di samping sang sopir, terlihat ketakutan, dan ikut memberi saran agar si kernet segera memberikan uang kepada pelaku.

Baca Juga :  Polsek Bayongbong Polres Garut  Gelar Patroli Dialogis Malam

Polres Garut memastikan salah satu pelaku dari dua pelaku telah berhasil diamankan oleh jajaran Polsek Tarogong Kaler dan Polsek Leles Polres Garut. Menurut keterangan salah satu pelaku , pelaku lainnya yang belum tertangkap memiliki ciri-ciri berambut pirang keputihan.

“Telah diamankan terduga pelaku dugaan tindak pidana pemerasan atau premanisme. Diketahui waktu kejadian pada hari Senin 3 Juli sekitar pukul 14.00 WIB di jalan Tutugan Leles,”kata Ipda Adi Susilo KasieHumas Polres Garut.

“Video tersebut baru viral hari ini, sehingga pelaku diamankan pada petang tadi. Menindaklanjuti viralnya video tersebut Humas Polres Garut berkoordinasi dengan Sat Reskrim Polres Garut juga Polsek Tarogong Kaler untuk membekuk terduga pelaku karena terjadinya peristiwa dugaan tindak pidana pemerasan.” Sambungnya.

Baca Juga :  Polsek Cikelet Polres Garut Evakuasi Korban Tabrakan Motor

Usai melakukan penyelidikan terhadap pelaku ternyata insiden terjadi di jalan Provinsi Garut-Bandung, tepatnya di wilayah Kecamatan Leles, sehingga diketahui bahwa salah seorang terduga pelaku tersebut berdomisili di daerah kecamatan Leles.

Kapolsek Tarogong Kaler pun melakukan kordinasi dengan Polsek Leles terkait keberadaan pelaku, tidak lama kemudian sekitar pukul 17.00 WIB , anggota Polsek Leles berhasil mengamankan terduga pelaku tersebut.

“Pelaku kini di giring ke Mapolres Garut guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut, sementara itu teman pelaku lainya masih dalam status DPO , pelaku akan dijerat pasal 368 KUHP tentang tindak pidana pemerasan.” Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
Berita ini 146 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 11:01 WIB

Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata

Senin, 7 September 2026 - 10:53 WIB

Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!