Pendidikan di Garut Merangkak Dibawah Pimpinan Rudi-Helmi - Kilas Garut News

Pendidikan di Garut Merangkak Dibawah Pimpinan Rudi-Helmi

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 25 Desember 2021 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Sesuai dengan Perbup Nomor 48 tahun 2016 tentang tugas, fungsi dan tata kerja dinas pendidikan kabupaten Garut. Kepala dinas Pendidikan mempunyai wewenang untuk memimpin, merumuskan kebijakan, mengkoordinasikan, melaksanakan kerja sama dan mengendalikan pelaksanaan urusan pemerintahan bidang pendidikan di Kabupaten Garut.

Tentu ditengah banyaknya kecacatan pendidikan di Kabupaten Garut, perlu adanya kepala dinas pendidikan yang benar-benar bisa serius memperbaikinya. Tapi yang hari ini sedang dalam tahap pencalonan calon kepala dinas pendidikan baru, apakah siap memperbaiki kecacatan pendidikan di Kabupaten Garut ?

Poin-poin Kecacatan pendidikan Garut antara lain :

Baca Juga :  Groundbreaking ETLE Statis di Garut Diwarnai Prosesi Potong Tumpeng sebagai Simbol Kebersamaan

1.Kondisi saat ini dari tahun 2014 IPM Garut peringkat ke 25 dari 27 Kota/Kabupaten se-Jawa Barat (salah satu indikatornya dari pendidikan).

2.Masih adanya fasilitas sekolah yang belum memadadai di swasta maupun negeri.

3.Banyaknya dugaan siswa fiktif demi besarnya anggaran BOS
4 .Banyaknya kekosongan kepala sekolah

5.Carut marutnya guru honorer

6.Banyak mafia pendidikan, contohnya ketika izin operasional sekolah.

“Kami juga menuntut bapak bupati Garut yang terhormat, supaya bisa lebih memperhatikan dan mengawasi pengembangan pendidikan di Kabupaten Garut karena ini bisa jadi salah satu faktor penghambat IPM. Apalagi IPM Kab. Garut tetap istiqomah sejak tahun 2014 masih di nomor 2 tapi dari akhir Se-Jawa Barat”
“Ucap Firman Yusup, selaku Presiden Mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia.

Baca Juga :  Pemkab Garut dan IPI Garut Bersinergi dalam Program 1 Desa 1 Sarjana

Saya selaku mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia yang sudah jelah notabene nya pendidikan tentunya sangat prihatin dengan kondisi Pendidikan Garut yang selalu berada di angka terendah.

Maka dari itu, kami menuntut bupati garut untuk lebih memperhatikan Pendidikan Garut saat ini dan kami berharap Kadisdik yang baru nanti sudah siap menggebrak pendidikan garut menjadi lebih baik.
Ucap Agung Gumilar, selaku menteri kajian isu strategis dan propaganda BEM KBM IPI.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

378 Mahasiswa ITG Siap Mengabdi di Cigedug dan Cikajang, Bupati Garut Titip Misi Pembangunan
Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia
Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan
UNIGA Wisuda 629 Lulusan, Bupati Garut Ajak Kampus Cetak SDM Unggul
Pendopo Garut Jadi Panggung Inspirasi, Bima Arya dan Bupati Syakur Bahas Kepemimpinan Berbasis Rakyat
360 Mahasiswa PPG UPI Siap Mengabdi di Garut, Bupati Targetkan Lompatan Mutu Pendidikan
Kisah Alumni Kembali ke Sekolah, Bupati Garut Semangati Siswa Baru: Aktif Pramuka, Jangan Malas Gerak
Datangi Disdik Garut, FLKSI Jabar Perjuangkan Keadilan PIP bagi Anak Yatim
Berita ini 134 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:21 WIB

378 Mahasiswa ITG Siap Mengabdi di Cigedug dan Cikajang, Bupati Garut Titip Misi Pembangunan

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:13 WIB

Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 - 18:30 WIB

Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:07 WIB

UNIGA Wisuda 629 Lulusan, Bupati Garut Ajak Kampus Cetak SDM Unggul

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:17 WIB

Pendopo Garut Jadi Panggung Inspirasi, Bima Arya dan Bupati Syakur Bahas Kepemimpinan Berbasis Rakyat

Berita Terbaru

Kilas Terkini

Pengeroyokan Brutal di Tarogong Kaler, Polres Garut Amankan 21 ABH

Sabtu, 8 Agu 2026 - 10:15 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!