Pemuda Ini Gantung Diri Dengan Seutas Kain Sarung Hitam di Leles - Kilas Garut News

Pemuda Ini Gantung Diri Dengan Seutas Kain Sarung Hitam di Leles

Avatar photo

- Reporter

Senin, 16 September 2024 - 14:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Leles Polres Garut melakukan pengecekan TKP setelah ditemukan seorang pria meninggal dunia dengan cara gantung diri di rumahnya. Senin (17/09/2024).

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang , S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kapolsek Leles Polres Garut AKP Dadang Sumitra, Sos., M.H., mengatakan jika penemuan mayat laki-laki tersebut di temukan dalam keadaan gantung diri di Desa Cipancar Kecamatan Leles Kabupaten Garut.

Korban yang di ketahui berinisial “ZN” (30) warga Kecamatan Leles di temukan oleh putrinya Sdri. K (7) yang melihat ayahnya tergantung menggunakan sarung yang di ikatkan pada kusen kamar.

Baca Juga :  Kapolres Garut Tindak Tegas Anggota dan Masyarakat Terlibat Judi Online 

Sdri. K (7) segera melaporkan temuan ini kepada pamannya yang kemudian menghubungi aparat desa dan Polsek Leles.

Korban gantung diri menggunakan sarung berwarna hitam dan mengenakan jaket biru navy, sarung coklat, serta peci hitam.

Dari hasil olah tkp dan pemeriksaan medis mengungkapkan bahwa korban sudah dalam keadaan meninggal dunia sesuai dengan dugaan gantung diri.

Pihak keluarga korban menolak untuk di lakukan outopsi dan membuat surat pernyataan bahwa kejadian ini dianggap sebagai musibah.

Baca Juga :  Polsek Cisurupan Polres Garut Bersihkan Lumpur Akibat Luapan Sungai Ciharemas 

“Korban di duga bunuh diri karena memiliki masalah keluarga terkait ekonomi dan telah pisah ranjang dengan istrinya selama sekitar 10 hari sebelum.” Pungkas Dadang.

Disclaimer: Informasi di atas tidak di tujukan untuk menginspirasi siapapun melakukan tindakan serupa. Bila Anda merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu, seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental terdekat. (Deden Kurnia/ Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Berita ini 171 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!