Pemkab Garut Terus Genjot Perbaikan Jalan Jelang Idul Fitri 1444 H/2023 M - Kilas Garut News

Pemkab Garut Terus Genjot Perbaikan Jalan Jelang Idul Fitri 1444 H/2023 M

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 7 Februari 2023 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam upaya mendukung keselamatan berlalulintas, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut akan merehabilitas jalan di Kabupaten Garut, sehingga diupayakan menjelang hari raya idul fitri tahun 1444 H/2023 M bisa selesai.

Wakil Bupati (Wabup) Garut, dr. Helmi Budiman menyampaikan, diperlukan waktu yang cukup lama untuk persiapan agar lalu lintas tertib menjelang puasa dan Idul Fitri. Ia mengungkapkan, sebelum lebaran tindakan lebih cepat dilakukan dengan rehabilitasi jalan sebelum lebaran tiba.”Mudah-mudahan kita dan pak Bupati menargetkan sebelum lebaran harus selesai yang bolong-bolong,” ujar dr. Helmi Budiman usai menghadiri pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2023 di Markas Polres Garut, Jalan Raya Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Selasa (7/2/2023).

Baca Juga :  Pray For Cianjur, Polres Garut dan Bhayangkari Lakukan Pemberian Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur

Wabup menegaskan, sebelumnya pihaknya sudah melaporkan kepada Gubernur Jawa Barat terkait kerusakan jalan di Kabupaten Garut melalui Balai Pekerjaan Umum (PU). Meski sudah diupayakan untuk dilakukan perbaikan, namun karena musim hujan, jalan yang direhabilitasi tersebut tidak bertahan lama.

“Sudah diupayakan, tapi saya liat hanya tiga hari udah berlubang lagi, nah itu nunggu lelang jadi memang ada rehab jalan,” ucapnya.Wabup berharap agar rehabilitas terhadap jalan yang mengalami kerusakan di Garut secepatnya dilakukan dan selesai sebelum lebaran, terutama di jalan yang kerap memakan korban.

Baca Juga :  Bentuk Pelayanan Polsek Kadungora Atur Lalu Lintas Penyebrangan Anak Sekolah

Sementara dalam kesempatan ini, Wabup Garut juga melepas secara resmi Pasukan Operasi Keselamatan Lodaya 2023.

Ia berharap Operasi Simpatik yang dilakukan oleh Polres Garut berhasil dalam rangka menertibkan lalu lintas.

“Alhamdulillah kayaknya Polres sudah punya resep bagaimana mengantisipasi kemacetan, mengantisipasi yang ugal-ugalan gitu sudah ada operasi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah
Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN
Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto
Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya
Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga
Bantuan Cair, Kadinsos Garut Pastikan Korban Selamat KM Virgo 8 Sudah Terima Tiga Juta Rupiah
Bupati Garut Pastikan Jembatan Cidarengdeng Rampung 5 Oktober 2026
Tudingan Bantuan Korban Kapal Tenggelam Dikorupsi Viral di TikTok, Kades: Dana Belum Cair
Berita ini 75 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:39 WIB

Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:04 WIB

Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!