Pemkab Garut Berikan Pujian Kepada Kapolres Garut Atas Pelayanan Terbaiknya - Kilas Garut News

Pemkab Garut Berikan Pujian Kepada Kapolres Garut Atas Pelayanan Terbaiknya

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 6 Juli 2022 - 00:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bupati Garut, Rudy Gunawan, mengapresiasi Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam hal ini Kepolisian Resor (Polres) Garut, yang telah memberikan pelayanan terbaik bagi warga Kabupaten Garut.

Bupati berharap ke depan sinergitas antara pihaknya dengan Polres Garut bisa lebih baik lagi, karena rakyat memerlukan sebuah keamanan dan ketertiban.

“Pemerintah daerah sesuai dengan Undang-Undang (Nomor) 23 (Tahun) 2014 menyelenggarakan keamanan ketertiban, yang dilaksanakan oleh kepolisian dan TNI, jadi kalau misalnya hal-hal yang berhubungan dengan itu, itu adalah kewajiban pemerintah daerah, tetapi dilaksanakan oleh instansi vertikal (dan) itu adalah Polri dan TNI,” kata bupati dalam sambutannya pada acara Syukuran dalam rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke – 76 yang dilaksanakan di Area Polres Garut, Jalan Raya Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Selasa (5/7/2022).

Baca Juga :  Rakor BPS, Pendataan Awal Registrasi Sosial Ekonomi 2022,Wabup Garut Minta Petugas Pendataan itu Jujur

Ia juga berharap kedepannya Polri bisa lebih baik lagi dalam melayani masyarakat Indonesia.

“Sekali lagi tidak ada kata yang (bisa) kami sampaikan selain (rasa) terima kasih atas sinergitas yang telah terjalin selama ini, kami semua ditunjuk oleh Bapak Presiden untuk menyelesaikan masalah Covid-19, di Kabupaten Garut ada 2,7 juta masyarakat Garut, (dan) Alhamdulillah sekarang terkendali, karena terkendali kita (bisa) melakukan upacara syukuran hari ini secara terbuka,” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Dalam kegiatan ini turut dihadiri juga oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Garut, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh-tokoh lainnya yang ada di Kabupaten Garut. Bupati menegaskan, kehadiran tokoh-tokoh penting merupakan sebuah bentuk penghormatan dan apresiasi kepada Polres Garut.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto
Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya
Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga
Bantuan Cair, Kadinsos Garut Pastikan Korban Selamat KM Virgo 8 Sudah Terima Tiga Juta Rupiah
Bupati Garut Pastikan Jembatan Cidarengdeng Rampung 5 Oktober 2026
Tudingan Bantuan Korban Kapal Tenggelam Dikorupsi Viral di TikTok, Kades: Dana Belum Cair
Pelayanan Adminduk Garut Bersinar, Tiga Penghargaan Tingkat Jawa Barat Berhasil Diraih
Toreh Prestasi hingga Sikat Peredaran Obat Keras, 30 Personel Polres Garut Terima Penghargaan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:04 WIB

Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya

Kamis, 1 Oktober 2026 - 18:22 WIB

Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga

Rabu, 30 September 2026 - 10:44 WIB

Bantuan Cair, Kadinsos Garut Pastikan Korban Selamat KM Virgo 8 Sudah Terima Tiga Juta Rupiah

Selasa, 29 September 2026 - 20:24 WIB

Bupati Garut Pastikan Jembatan Cidarengdeng Rampung 5 Oktober 2026

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!