Organisasi Advokat dan Komunitas Bikers Gelar Silaturahmi Akbar di Masjid Agung Garut - Kilas Garut News

Organisasi Advokat dan Komunitas Bikers Gelar Silaturahmi Akbar di Masjid Agung Garut

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 14 Juli 2024 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Masjid Agung Garut di Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, menjadi saksi digelarnya Silaturahmi Akbar Lintas Komunitas se-Kabupaten Garut. Acara yang digagas oleh Bikers Advocate Indonesia (BAI) Chapter Garut ini diikuti berbagai organisasi advokat serta komunitas bikers di Kabupaten Garut. Pada Sabtu malam ba’da salat Isya (13/7/2024)

Puluhan bikers  menghabiskan ‘malam mingguan’ di Masjid Agung Garut, mendengarkan dengan seksama ceramah dari KH. Ahmad Nazib Komarudin. Dalam ceramahnya, KH. Ahmad Nazib membahas dua poin penting, yaitu keimanan dan hijrah.

Staf Ahli Bupati Garut Bidang Politik Hukum, Nia Gania Karyana, mewakili Penjabat (Pj) Bupati Garut, menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini sangat positif, karena advokat ini tidak hanya berfungsi sebagai bagian dari hukum saja, namun bertujuan mensyiarkan Islam, sehingga aspek spiritual ukhrowi-nya pun  dibangun dalam kegiatan ini.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Bersama Warga Bobolokot Bersihkan Aliran Sungai Cikendi 

Gania berharap pengajian ini tidak hanya sebatas pengajian rutin biasa, tetapi mampu mempengaruhi kondisi sosial ekonomi hingga perilaku masyarakat Kabupaten Garut.

“Pemerintah mengapresiasi, mengucapkan terima kasih atas kegiatan ini, karena bagaimana pun, sesuai dengan visi Kabupaten Garut (dulu) bertaqwa, maju, dan sejahtera,” ujar Gania.

Sementara itu, Ketua BAI Chapter Garut, Rahmat Saleh, menyatakan bahwa ini adalah pertama kalinya BAI menyelenggarakan kegiatan keagamaan. Ia berharap melalui  kegiatan ini advokat yang ada di Kabupaten Garut bisa menjadi advokat yang memiliki akhlakul karimah.

“Mohon doanya dari semuanya, mudah-mudahan bukan saja kita harus menjaga hak dan kewajiban sesama umat, tapi kita juga harus dicurahkan dengan iman,” ujar Rahmat

Baca Juga :  Polsek Leuwigoong Polres Garut Giat Jalan Santai

Ketua Pelaksana Acara, Tatang Hermansah, menjelaskan bahwa tujuan utama dari acara ini adalah untuk bersilaturahmi antar komunitas bikers di Kabupaten Garut. Beberapa organisasi advokat dan komunitas bikers yang hadir dalam acara silaturahmi akbar ini, mulai dari Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Kongres Advokat Indonesia (KAI), Asosiasi Advokat Indonesia (AAI), Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN), Perkumpulan Pengacara dan Konsultan Hukum Indonesia (PPKHI), Komunitas Santri Siap Sauyunan (Estilu), Perindu Ukhuwah, Shubuh Akbar, dan lain sebagainya.

“Tujuan utamanya (silaturahmi antar komunitas), yang kedua adalah untuk ikut serta memakmurkan masjid, dan yang ketiga adalah untuk tolabul ilmi,” tandasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring
Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin
Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong
Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:40 WIB

25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!