Mobil Box di Jalur Pamengpeuk Terbakar, UPT Disdamkar Wilayah III Terjun ke Lokasi - Kilas Garut News

Mobil Box di Jalur Pamengpeuk Terbakar, UPT Disdamkar Wilayah III Terjun ke Lokasi

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 25 Februari 2022 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Kembali kebakaran terjadi pada sebuah mobil box yang sedang melaju di sepanjang jalan jalur jalan raya Pamengpeuk tepatnya di Desa Paas Kecamatan Pamengpeuk Kabupaten Garut.

Setelah mendapatkan laporan dari salah satu warga tim Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pemadam Kebakaran Wilayah III Pamengpeuk sekitar puklul 12.00 WIB dan langsung menerjunkan 1 unit kendaraan pancar dengan 5 orang personil. Kamis 24/02/2022.

Setelah tiba di lokasi kejadian terbakarnya mobil box, terlihat warga bahu-membahu ikut membantu memadamkan api dengan cara seadanya. Tidak berlama-lama petugas langsung mengeluarkan air dari unit kendaraan untuk melakukan teknik pendinginan.

Baca Juga :  Polsek Cibatu Polres Garut Tangkap Pria Jual Obat Terlarang Diketahui Warga Bayongbong

Akibat dari kejadian ini ditaksir kerugian sedikitnya sekitar 10 juta rupiah. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Dadan selaku Kepala UPT Pamengpeuk menyampaikan kepada awak media penyebab kebakaran ini diduga dari konsleting listrik.

Baca Juga :  Disdamkar Garut Berikan Edukasi Pemadaman dan Penyelamatan di SMP PGRI Limbangan

“diduga penyebab mesin mobil terbakar akibat dari konsleting listrik pada komponen mesin” katanya

Dadan menghimbau supaya masyarakat untuk selalu memastikan kendaraannya harus dalam kondisi prima sebelum melakukan perjalanan.

“alat transportasi yang memiliki komponen mesin dan komponen kelistrikannya tentunya memiliki resiko terjadinya tentunya memiliki resiko terjadinya konsleting yang dapat menyebabkan kebakaran. Oleh karena itu, pastikan kendaraan dalam kondisi baik sebelum dipakai” pungkasnya”. (red*).

Berita Terkait

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:38 WIB

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!