Kenaikan Pangkat Personel Polres Garut, Kapolres Tegaskan: Ini Bukan Hak, Tapi Buah Dedikasi - Kilas Garut News

Kenaikan Pangkat Personel Polres Garut, Kapolres Tegaskan: Ini Bukan Hak, Tapi Buah Dedikasi

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 30 Juni 2026 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut menggelar Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polri Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Juli 2026 di halaman Mapolres Garut, Selasa (30/6/2026).

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Garut, AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.A.P., serta dihadiri oleh Bhayangkari Cabang Garut, Pejabat Utama Polres Garut, para Kapolsek jajaran, personel Polres Garut, dan keluarga personel yang memperoleh kenaikan pangkat.

Kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan institusi Polri atas dedikasi, loyalitas, disiplin, serta pengabdian personel dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Momentum ini juga menjadi wujud kepercayaan institusi yang harus diimbangi dengan peningkatan kualitas kinerja, profesionalisme, serta tanggung jawab dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara, Polres Garut Serahkan Rumah Layak Huni kepada Warga Pananjung

Dalam amanatnya, Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto, S.I.K., M.A.P. menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh personel yang menerima kenaikan pangkat.
Kenaikan pangkat tersebut menjadi motivasi untuk terus meningkatkan semangat pengabdian, menjaga integritas, serta memberikan pelayanan yang humanis, profesional, dan Presisi kepada masyarakat.

“Kenaikan pangkat bukanlah hak yang diperoleh secara otomatis, melainkan buah dari dedikasi, disiplin, loyalitas, dan kinerja yang telah ditunjukkan. Oleh karena itu, jadikan amanah ini sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik lagi serta menjaga nama baik institusi Polri,” tegas Kapolres Garut saat di temui awak media.

Baca Juga :  Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bandung - Tasikmalaya Kembali Terjadi, Kapolsek Cibatu : Korban Terpental Hingga Terlindas

Suasana haru dan kebanggaan turut mewarnai pelaksanaan upacara, terlebih dengan kehadiran keluarga serta Bhayangkari yang memberikan dukungan dan doa kepada para personel yang memperoleh kenaikan pangkat.

Momen tersebut menjadi simbol bahwa keberhasilan seorang anggota Polri tidak terlepas dari dukungan keluarga dalam setiap pelaksanaan tugas.

Melalui momentum kenaikan pangkat TMT 1 Juli 2026 ini, Polres Garut berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalisme dan kualitas pelayanan kepada masyarakat guna mewujudkan Polri yang Presisi, dicintai masyarakat, serta senantiasa hadir memberikan rasa aman dan keadilan bagi seluruh lapisan masyarakat.

(dk)

Berita Terkait

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga
Puluhan Jurnalis Garut Hadiri Silaturahmi Perdana Bersama Kasat Reskrim Baru Polres Garut, AKP Herman Saputra
Dua Pengedar Psikotropika Diciduk Satres Narkoba Polres Garut, Jaringan Pemasok Masih Diburu
Selamatkan Sumber Air, Pemerintah Desa Mekarsari Ajak Warga Peduli Lingkungan
Pria Diduga Pelaku Curanmor di Pantai Karang Paranje Diamankan Polisi Usai Nyaris Diamuk Massa
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:54 WIB

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:56 WIB

Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:32 WIB

Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:24 WIB

Puluhan Jurnalis Garut Hadiri Silaturahmi Perdana Bersama Kasat Reskrim Baru Polres Garut, AKP Herman Saputra

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:18 WIB

Dua Pengedar Psikotropika Diciduk Satres Narkoba Polres Garut, Jaringan Pemasok Masih Diburu

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!