Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Kembali Laksanakan Gerakan Parmuka Racana Wiyata Mandala - Kilas Garut News

Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Kembali Laksanakan Gerakan Parmuka Racana Wiyata Mandala

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 2 Mei 2021 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILAS GARUT NEWS – Aksi Penegak tingkat Jawa Barat kembali lagi dilaksanakan oleh Gerakan Pramuka Kab. Garut 03.001-03.001 Racana Wiyata Mandala Institut Pendidikan Indonesia pada hari sabtu, 1 Mei 2021 yang bertempat di Aula Rektorat lantai 2 dengan mengutamakan prokes covid-19 dan peserta yang mengikutinya kurang lebih 500 orang dari berbagai kab/kota di Jawa Barat via Zoom Meeting kata “Kak kamaludin selaku ketua reka kerja” dalam laporan kegiatannya. Banyak apresiasi dari berbagai stakeholder peserta dan instansi lainnya yang menunggu kegiatan ini karena sudah jarang sekali ketika pandemi ada kompetisi pramuka.

Ketua Dewan Racana Wiyata Mandala kak Firman yusup menyebutkan dalam sambutannya “Gerakan Pramuka Racana Wiyata mandala mengadakan kegiatan ini merupakan langkah kontributif dan progresif yang kongkret sehingga mampu memfasilitasi kompetisi bagi pramuka tingkat Penegak Se-Jawa Barat, dan mengajak kepada seluruh kader pramuka agar bisa tetap bergerak produktif meskipun situasi pendemi seperti ini.

Baca Juga :  Himadiksos IPI Garut Gelar Kompetisi Tingkat Nasioanal SOCIETI 4.0 

Ketua Harian gugus depan Racana Wiyata Mandala Kak Dr. Endang Dimyati M.Pd dalam sambutannya sangat mengapresiasi kepada Gerakan pramuka Racana Wiyata Mandala Institut Pendidikan Indonesia yang telah mengadakan kegiatan Aksi Penegak Ke-X Se-Jawa Barat, besar harapannya semoga bisa lebih maju lagi dalam berkontribusi khususnya kepada kampus ipi umumnya untuk negeri.

Baca Juga :  Kapolsek Karangpawitan Dampingi Atalia Kamil Berikan Bantuan Rutilahu

Kak dr. Helmi Budiman dalam sambutannya yang diwakili oleh Ketua harian kwarcab kak Eko Basuki mengatakan “menyambut baik atas penyelenggaraan kegiatan ini dan menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada segenap pengurus lembaga IPI, kakak-kakak Dewan Racana Wiyata Mandala beserta gugus depan yang telah turut berpartisipasi menjadi bagian kegiatan aksi Penegak ini. harapan ketua kwarcab Pramuka diperguruan tinggi kampus IPI ini harus menjadi pionir yang menciptakan pramuka kabupaten Garut yang memiliki moral, mental dan budi pekerti yang bijaksana, selain itu juga akan menjadikan pramuka yang memiliki jiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara kesatuan Republik Indonesia.ni

Berita Terkait

Bupati Garut Warning Dinkes dan DLH Pastikan Gizi Terjaga dan Sampah SPPG Terkelola
Polres Garut Bersih-bersih Jelang Ketupat Lodaya, 1.852 Miras dan 704 Knalpot Brong Dimusnahkan
Momen Haru Jelang Idul Fitri, Kapolsek Wanaraja Hadiahkan Baju Lebaran untuk Anak Yatim Asuhan LKSA Al-Usman
Rumah Layak Huni dari Polres Garut Jadi Harapan Baru Bagi Warga Bojong Nangka
Truk Muatan Mie Instan Terguling di Tanjakan Andir Malangbong, Jalur Bandung–Tasik Lumpuh
Polres Garut Beri Penghargaan untuk Personel dan Warga Inspiratif, Dari Ketahanan Pangan hingga Aksi Heroik Penyelamatan
Stok Blanko KTP-el di 42 Kecamatan Se Garut Dirilis, Disdukcapil Tegaskan Pelayanan Sepenuhnya Gratis Tanpa Biaya
Gerak Cepat Jaga Jantung Kota Garut, Sat Samapta Kepung Titik Strategis Cegah Aksi Kriminal di Toserba Yogya
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:47 WIB

Bupati Garut Warning Dinkes dan DLH Pastikan Gizi Terjaga dan Sampah SPPG Terkelola

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:55 WIB

Polres Garut Bersih-bersih Jelang Ketupat Lodaya, 1.852 Miras dan 704 Knalpot Brong Dimusnahkan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:18 WIB

Momen Haru Jelang Idul Fitri, Kapolsek Wanaraja Hadiahkan Baju Lebaran untuk Anak Yatim Asuhan LKSA Al-Usman

Kamis, 12 Maret 2026 - 11:31 WIB

Rumah Layak Huni dari Polres Garut Jadi Harapan Baru Bagi Warga Bojong Nangka

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:12 WIB

Truk Muatan Mie Instan Terguling di Tanjakan Andir Malangbong, Jalur Bandung–Tasik Lumpuh

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!