Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas untuk Pelajar: Satlantas Polres Garut Turun ke Sekolah" - Kilas Garut News

Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas untuk Pelajar: Satlantas Polres Garut Turun ke Sekolah”

Avatar photo

- Reporter

Senin, 19 Mei 2025 - 14:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka program edukasi dan pembinaan kepada generasi muda, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Garut melaksanakan kegiatan “Police Go To School” dengan menjadi pembina upacara di SMAN 1 Garut, Senin (19/5/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Garut IPTU Aang Andi Suhandi, S.A.P., didampingi oleh KBO Lantas, Kanit Kamsel, dan anggota Kamsel Satlantas Polres Garut.

Dalam amanatnya saat upacara bendera, Kasat Lantas menyampaikan pentingnya disiplin berlalu lintas serta etika dalam kehidupan sehari-hari, baik di rumah, di sekolah, maupun di jalan raya.

Baca Juga :  Kampus Mengajar Mandiri Mahasiswa IPI Garut Prodi PBSI Ramaikan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di SMP PGRI Salawu

Para siswa diberikan pemahaman mengenai aturan lalu lintas, pentingnya menggunakan helm, mematuhi rambu-rambu, serta bahaya berkendara tanpa surat-surat resmi.

“Kami ingin membentuk karakter generasi muda yang sadar hukum, disiplin, dan memiliki tanggung jawab baik sebagai pelajar maupun sebagai pengguna jalan,” tegas IPTU Aang Andi Suhandi.

Baca Juga :  Rapat dengan Kepala Sekolah, Bupati Garut Soroti Pentingnya Kompetensi dan Transparansi dalam Mutasi

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Satlantas Polres Garut untuk menurunkan angka pelanggaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Garut melalui pendekatan edukatif kepada pelajar.

Dengan dilaksanakannya program ini, diharapkan para pelajar menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas serta mampu membawa perubahan positif di lingkungan sekitarnya.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Punya Hafalan Al-Qur’an? IPI Garut Buka Beasiswa Tahfidz, Hafal 30 Juz Bisa Kuliah Gratis 8 Semester
IPI Garut Buka Jalur Keluarga Guru, Potongan Biaya 20 Persen Jadi Peluang Kuliah bagi Generasi Pendidik
378 Mahasiswa ITG Siap Mengabdi di Cigedug dan Cikajang, Bupati Garut Titip Misi Pembangunan
Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia
Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan
UNIGA Wisuda 629 Lulusan, Bupati Garut Ajak Kampus Cetak SDM Unggul
Pendopo Garut Jadi Panggung Inspirasi, Bima Arya dan Bupati Syakur Bahas Kepemimpinan Berbasis Rakyat
360 Mahasiswa PPG UPI Siap Mengabdi di Garut, Bupati Targetkan Lompatan Mutu Pendidikan
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 15:13 WIB

Punya Hafalan Al-Qur’an? IPI Garut Buka Beasiswa Tahfidz, Hafal 30 Juz Bisa Kuliah Gratis 8 Semester

Selasa, 8 September 2026 - 09:42 WIB

IPI Garut Buka Jalur Keluarga Guru, Potongan Biaya 20 Persen Jadi Peluang Kuliah bagi Generasi Pendidik

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:21 WIB

378 Mahasiswa ITG Siap Mengabdi di Cigedug dan Cikajang, Bupati Garut Titip Misi Pembangunan

Rabu, 29 Juli 2026 - 13:13 WIB

Menuju Jamnas 2026, Bupati Garut Bekali Kontingen Pramuka: Tunjukkan Disiplin dan Kenalkan Garut ke Indonesia

Senin, 27 Juli 2026 - 18:30 WIB

Orang Tua Kecewa, Dana PIP Siswa SD di Cibalong Garut Masih Tertahan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!