Dukung Program Ketahanan Pangan, Koramil 1102/Karangpawitan Laksanakan Penanaman Pohon Sukun di Kampung Panyingkiran - Kilas Garut News

Dukung Program Ketahanan Pangan, Koramil 1102/Karangpawitan Laksanakan Penanaman Pohon Sukun di Kampung Panyingkiran

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 16 November 2024 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka mendukung program TNI-AD Bersatu dengan Alam yang dicanangkan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Koramil 1102/Karangpawitan Kodim 0611/Garut menggelar kegiatan penanaman pohon sukun di Kampung Panyingkiran RT 01 RW 08, Desa Situsaeur, Kecamatan Karangpawitan, Sabtu (16/11/2024).  

Dipimpin langsung oleh Danramil 1102/Karangpawitan Kapten Inf Hartono Panggabean, kegiatan ini diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh berbagai unsur pemerintah dan masyarakat, termasuk Camat Karangpawitan yang diwakili Sekmat Taufik Buldani, S.Pd.I., Kapolsek Karangpawitan, Kepala Desa Situsaeur, UPT Pertanian Kecamatan Karangpawitan, Penyuluh Kehutanan, anggota Linmas, Ormas Banser, serta personel Koramil dan Polsek setempat.  

Dalam apel, Kapten Inf Hartono Panggabean menyampaikan pentingnya program ini sebagai bagian dari upaya ketahanan pangan berbasis lingkungan.

Baca Juga :  Bengkel dan Warung Terbakar Hebat, Polsek Caringin Polres Garut Cek TKP

“Pohon sukun yang kita tanam hari ini adalah pohon produktif yang memiliki banyak manfaat, baik untuk kesehatan maupun ekonomi masyarakat. Sukun kaya akan antioksidan yang baik untuk tubuh, dapat mencegah penyakit jantung, melancarkan aliran darah, dan mengurangi risiko kolesterol. Dengan menanam pohon sukun, kita tidak hanya menjaga lingkungan tetapi juga mendukung kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.  

Sebanyak 130 pohon sukun ditanam dalam kegiatan ini. Penanaman tersebut juga diharapkan memotivasi warga untuk terus menjaga lingkungan serta memanfaatkan hasil panen sukun sebagai sumber pendapatan tambahan.  

Sekmat Karangpawitan, Taufik Buldani, yang hadir mewakili Camat Karangpawitan, mengapresiasi inisiatif Koramil 1102/Karangpawitan.

Baca Juga :  Intensifkan Patroli, Polsek Bungursari Polres Purwakarta Berupaya Ciptakan Keamanan Dan Kenyamanan Masyarakat

“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Penanaman pohon sukun tidak hanya menjaga kelestarian alam tetapi juga menjadi solusi ketahanan pangan. Semoga kegiatan ini dapat menginspirasi warga untuk melanjutkan penghijauan secara mandiri,” ucapnya.  

Kapolsek Karangpawitan juga menyatakan dukungannya terhadap program ini, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan dan ketahanan pangan.  

Kegiatan penanaman pohon sukun ini diakhiri dengan suasana penuh kebersamaan antara TNI, pemerintah, dan masyarakat. Dengan keberlanjutan program ini, diharapkan masyarakat Desa Situsaeur dan sekitarnya dapat merasakan manfaat lingkungan yang lebih hijau serta dukungan ekonomi dari hasil panen pohon produktif.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Dandim 0611/Garut Tegaskan Upacara Bendera Bukan Sekadar Rutinitas, Jadi Pengingat Pengabdian kepada Bangsa
Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi
Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan
Cari Sisa Padi Usai Panen, Lansia 88 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Jagung Leles
Terbaring Kaku, Dua Warga Disabilitas Desa Situsaeur Karangpawitan Terpaksa Datang ke Kecamatan Demi KTP
Polres Garut Kini Punya SPKLU, Sinergi dengan PLN Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
Berita ini 585 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 20:40 WIB

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak

Selasa, 1 September 2026 - 00:28 WIB

Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:18 WIB

Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:18 WIB

Cari Sisa Padi Usai Panen, Lansia 88 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Jagung Leles

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!