Dua Nyawa Melayang, Sat Lantas Polres Garut Cek Tkp Kecelakaan Maut Di Jalur Garut Utara - Kilas Garut News

Dua Nyawa Melayang, Sat Lantas Polres Garut Cek Tkp Kecelakaan Maut Di Jalur Garut Utara

Avatar photo

- Reporter

Senin, 25 Maret 2024 - 13:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Satuan Lalu Lintas Polres Garut cek tkp kecelakaan kendaraan mobil dengan penyebrang jalan di Jalan Raya Limbangan – Nagreg yang tepatnya di Kampung Sukadana Desa Cigagade Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut. Senin pagi (25/03/2024).

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kasat Lantas IPTU Aang Andi Suhandi, S.A.P., mengatakan kecelakaan antara kendaraan mobil merek Toyota Avanza dengan no pol D 1721 VDI dengan dengan penyebrang jalan itu terjadi pada sekitar pukul 05.30 WIB.

Menurut keterangan saksi kecelakaan terjadi ketika kendaraan mobil Toyota Avanza yang dikemudikan Bayu (41) warga Kota Bandung datang dari arah Limbangan menuju kearah Nagreg, sewaktu melintasi jalan dengan kondisi lurus dan datar di duga karena kecepatan tinggi dan minimnya pencahayaan mobil itu menabrak penyebrang jalan yakni Oban (42) warga Kecamatan Limbangan Kab.Garut.

Baca Juga :  Koramil 1110/Banyuresmi Kodim 0611/Grt Raih Keberkahan Ramadhan Dengan Bagi-Bagi Al-Qur’an

Pada saat itu Oban tengah berada di bahu jalan sebelah kiri dan hendak menyebrang Jalan Raya tersebut, namun naas ia ditabrak oleh mobil warna hitam tersebut. Tidak hanya menabrak penyebrang mobil itu terus melaju hingga akhirnya terhenti karena menabrak pagar pembatas jembatan.

Baca Juga :  Dalam Rangka Kunjungan Kerja Wagub Jabar di Dampingi Polsek Banyuresmi

Akibat dari kejadian tersebut 2 orang meninggal dunia di tempat kejadian diantaranya yakni Bayu (pengemudi mobil) dan Oban (penyebrang jalan).

Selain menyebabkan hilangnya 2 nyawa, kecelakaan itu juga menyebabkan kerugian materil berupa kerusakan kendaraan dengan mencapai Rp. 20.000.000 (dua puluh juta rupiah).

Aang menyebutkan jika pihaknya telah mengevakuasi jenazah ke Puskesmas terdekat, dan untuk barang bukti kendaraan akan di boyong ke Mapolres Garut guna penyelidikan lebih lanjut. (Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Berita ini 318 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 12:30 WIB

Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!