Dr. Irfan Nabhani Resmi Pimpin Uniga, Rumusan Strategi Sudah Disiapkan - Kilas Garut News

Dr. Irfan Nabhani Resmi Pimpin Uniga, Rumusan Strategi Sudah Disiapkan

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 8 Februari 2025 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Universitas Garut (Uniga) resmi melantik Dr. Irfan Nabhani, S.E., M.T. sebagai Rektor untuk periode 2025-2028, di Aula Rektorat Universitas Garut, pada Sabtu, 8 Februari 2025.

Pelantikan ini dilakukan sebagai pergantian antar waktu setelah Rektor sebelumnya, Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M.Eng., IPU, terpilih sebagai Bupati Garut.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Dr. Hilmi Aulawi, S.T., M.T. juga dilantik sebagai Wakil Rektor IV Uniga.

Dr. Irfan Nabhani menegaskan komitmennya untuk membawa Uniga ke arah yang lebih maju dengan merumuskan strategi jangka panjang.

“Dalam waktu dekat, kita akan merumuskan bagaimana Uniga akan berkembang di akhir dekade ketiga nanti. Kami akan menyusun ulang strategi lima tahun ke depan dengan tetap mengedepankan prinsip iman, ilmu, dan amal,”ujarnya.

Baca Juga :  Kompetisi Bola Voli Merah Putih Kapolres Cup

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dalam masa transisi kepemimpinan rektor ini, Pihaknya membutuhkan bantuan dari berbagai pihak.

Dr. Irfan Nabhani mengungkapkan terkait  kerjasama dengan Pemerintah Daerah (Pemda) dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Garut.

“Tentu saja, sebagai bagian dari Garut, Universitas Garut (Uniga) memiliki tanggung jawab dalam meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Garut. Sebagai lembaga pendidikan, peran kami adalah berkontribusi dalam pembangunan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Garut,”tegasnya.

Menurutnya, meski Dr. Abdusy Syakur Amin kini menjabat sebagai Bupati Garut, Uniga tetap akan menjaga perannya dalam memberikan masukan kepada pemerintah daerah.

Baca Juga :  Jum’at Keliling Polsek Tarogong Kidul Polres Garut

“Posisi itu akan kita jaga karena pertama ada satu poin lebih dari kondisi kita saat ini. Artinya apapun yang kita lakukan itu adalah merupakan salah satu model proteksi terhadap rektor kita juga yang sekaligus Bupati Garut,” tambahnya.

Sementara itu, Dr. Abdusy Syakur Amin mengungkapkan keyakinannya terhadap kepemimpinan baru Uniga.

“Saya sudah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Rektor karena sesuai aturan. Saya yakin Rektor baru memiliki pengalaman mumpuni dan memahami tantangan Uniga ke depan. Harapannya, Uniga bisa menjadi universitas yang semakin unggul,” katanya.

Dengan kepemimpinan baru ini, diharapkan Universitas Garut dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan serta kemajuan Kabupaten Garut.

(Deden Kurnia)

Berita Terkait

Hari Pertama Operasi Ketupat, Polres Garut Siagakan Anggota di Beberapa Titik Strategis
Gubernur Dedi Mulyadi: Kebijakan Spontanitas untuk Kesejahteraan Masyarakat
Berbagi Kebahagiaan Dengan Puluhan Anak Yatim Piatu Dan Duafa, Kapolres Garut Berikan Baju Lebaran Gratis
Mendukung Swasembada Pangan, Polres Garut Panen Raya Jagung
Satgas Yonif 312/KH: Menebar Berkah Ramadhan di Perbatasan Papua
Tidak Dapat Bantuan Sosial Pemerintah Legislator PDI Perjuangan Tengok Kondisi Dua Rumah Warga Banyuresmi
THR Cair Langsung Serbu INFORMA Garut Hari Ini Bisa Belanja Apa Saja Pasti Ketemu 
Wamendagri Dorong Penataan Humanis PKL dan Pengembangan Kreativitas di Garut
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:37 WIB

Hari Pertama Operasi Ketupat, Polres Garut Siagakan Anggota di Beberapa Titik Strategis

Sabtu, 22 Maret 2025 - 13:52 WIB

Gubernur Dedi Mulyadi: Kebijakan Spontanitas untuk Kesejahteraan Masyarakat

Sabtu, 22 Maret 2025 - 13:25 WIB

Mendukung Swasembada Pangan, Polres Garut Panen Raya Jagung

Sabtu, 22 Maret 2025 - 13:17 WIB

Satgas Yonif 312/KH: Menebar Berkah Ramadhan di Perbatasan Papua

Jumat, 21 Maret 2025 - 22:47 WIB

Tidak Dapat Bantuan Sosial Pemerintah Legislator PDI Perjuangan Tengok Kondisi Dua Rumah Warga Banyuresmi

Berita Terbaru

Kilas Terkini

Geger, Pria Ditemukan di Pinggir Cimanuk

Minggu, 23 Mar 2025 - 21:00 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!