KILASGARUTNEWS.id|Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut melalui Pos Wilayah Sektor Cikajang berhasil melakukan penanganan evaluasi seekor monyet liar berukuran besar yang masuk ke dalam masjid dan meresahkan warga, Sabtu (13/12/2025).
Dasar Sial, Dua Pelaku Pengeroyokan Berhasil Diringkus Jajaran Polsek Garut Kota Saat Adu Jotos Dengan Korban Aman dan Terkendali, Polres Garut Kawal Ratusan Aksi Buruh di Gedung DPRD Garut Koramil 1113 /Bayongbong Uji Coba Program Makanan Bergizi Gratis di SDN Ciela 1 dan SDN Ciela 2 Bayongbong 6 KPU Garut Melaksanakan Debat Publik Ke 2 Bagi Paslon Bupati dan Wakil Bupati Garut di Pilkada 2024 Pasti Ketemu Ragam Persiapan Untuk Sukacita di Hari Raya di INFORMA

KILASGARUTNEWS.id|Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut melalui Pos Wilayah Sektor Cikajang berhasil melakukan penanganan evaluasi seekor monyet liar berukuran besar yang masuk ke dalam masjid dan meresahkan warga, Sabtu (13/12/2025).
Wadan Pos Sektor Cikajang
Arman A. Akbar menuturkan kelada awak media, peristiwa tersebut terjadi di Kampung Bumisari RT 04 RW 06, Desa Sukawargi, Kecamatan Cisurupan, Kabupaten Garut.
“Laporan pertama diterima petugas pada pukul 11.13 WIB dari warga bernama Asep Yahya yang khawatir keberadaan monyet tersebut dapat membahayakan jamaah dan masyarakat sekitar”katanya.
Dikatakan Arman, menindaklanjuti laporan tersebut, Regu 2 REDKAR Pos Sektor Cikajang segera meluncur ke lokasi menggunakan unit Pancar dengan nomor polisi Z 9965 D. Petugas berangkat pukul 11.15 WIB dan tiba di lokasi pada 11.25 WIB, dengan jarak tempuh sekitar ±5 kilometer.
Dalam proses evakuasi, petugas menggunakan jaring voli milik warga setempat untuk menjebak monyet tersebut. Setelah berhasil diamankan, petugas kemudian mengikat kedua tangan dan kaki monyet guna memastikan situasi tetap aman dan terkendali. Proses evakuasi berlangsung lancar tanpa kendala dan dinyatakan selesai pada pukul 12.00 WIB.
Setelah evakuasi dinyatakan tuntas, seluruh personel kembali ke Pos Sektor Cikajang untuk melanjutkan piket kesiapsiagaan.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Garut dalam memberikan pelayanan cepat dan responsif terhadap situasi darurat yang berpotensi membahayakan keselamatan masyarakat, tidak hanya terkait kebakaran, tetapi juga penanganan penyelamatan dan evakuasi lainnya”pungkasnya.
(dk)
Berita Terkait
Berita Terbaru
Berita Terkait
Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:39 WIB
Dandim 0611/Garut Perkuat Sinergi dengan Empat Instansi, Bahas Ketahanan Pangan hingga Penanggulangan BencanaSelasa, 11 Agustus 2026 - 22:55 WIB
Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di PangandaranSelasa, 11 Agustus 2026 - 22:49 WIB
Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan DiniSelasa, 11 Agustus 2026 - 10:20 WIB
107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua PekanSabtu, 8 Agustus 2026 - 10:42 WIB
Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan PetaniBerita Terbaru
Ekonomi
254 Ribu Petani Garut Terdaftar RDKK, Penyaluran Pupuk Subsidi Capai 50 Persen
Kamis, 13 Agu 2026 - 09:20 WIB
Kriminal
Polres Garut Gagalkan Dugaan Penyalahgunaan 560 Liter Pertalite Subsidi di Cibalong
Kamis, 13 Agu 2026 - 08:42 WIB
Redaksi Kilas
Rabu, 12 Agu 2026 - 20:39 WIB
Redaksi Kilas
Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran
Selasa, 11 Agu 2026 - 22:55 WIB
Redaksi Kilas
Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini
Selasa, 11 Agu 2026 - 22:49 WIB
ALERT : Content Is Protected !!
