Cegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Polsek Cilawu Polres Garut Lakukan Sosialisasi Kepada Setiap Pemilik Ternak - Kilas Garut News

Cegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) Polsek Cilawu Polres Garut Lakukan Sosialisasi Kepada Setiap Pemilik Ternak

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 18 Mei 2022 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Dalam menanggulangi dan mencegah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan, Bhabinkamtibmas Polsek Cilawu melakukan sosialisasi kepada pemilik ternak. Rabu (18/5/2022)

Bhabinkamtibmas Polsek Cilawu Brigadir Abdul Rohim mengatakan bahwa sosialisasi dilakukan kepada pemilik ternak baik sapi, kerbau maupun kambing. Hal ini dilakukan untuk mencegah dan menanggulangi penyakit mulut dan kaki pada hewan.

Baca Juga :  Sinergitas Polsek Banjarwangi Polres Garut Bersama Puskesmas Banjarwangi Gelar Skrining PTM

Brigadir Abdul menyampaikan sosialisasi, diantaranya :

1.Kebersihan Kandang ( Untuk pencegahan membuat cairan disinfektan sendiri berupa cairan yg sudah di oplos dengan komposisi asam cuka, sitrun, byclean yang kemudian disemprotkan ke sekitaran kandang)
2.Pisahkan hewan ternak yang sakit (Yang sudah terjangkit) dengan hewan ternak yang lainnya.
3.Laporkan kepada Bhabinkamtibmas jika hewan peliharaannya sakit seperti terkena PMK yaitu mulut dan hidungnya mengeluarkan lendir dan kukunya luka dll.
4.Harus selektif jika ingin menambah hewan peliharaannya yang dibeli dari luar (Belilah hewan ternak dari luar yang sehat).
5. Menghimbau untuk tidak melakukan ketangkasan adu domba sebelum ada kebijakan dari pemerintah.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Promo Informa 17-28 Februari 2025, Super Cashback Hingga 15% Semua Transaksi
Sat Polairud Polres Garut Evakuasi Laka Laut Perahu Nelayan Tenggelam di Perairan Pompok
Mobil Terperosok di Leles, Unit Laka Lantas Polres Garut Gercep Evakuasi Korban
Cepat Tanggap Tangani Bencana Banjir, Polsek Banyuresmi Bersiaga Hingga Malam Di Lokasi Warga Yang Mengungsi
Paska Banjir, Polsek Banyuresmi Siaga Mitigasi Bencana Dengan Pengecekan Luapan Air Bendung Cibes
Hujan Guyur Garut Selatan, Akibatkan Longsor di Jalur Cantigi
Kopilot Terjun Bebas di Hari Jadi Garut ke-212
Pangdam III/Slw Dampingi Kasad Tinjau Latbakjat Pesud
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:42 WIB

Promo Informa 17-28 Februari 2025, Super Cashback Hingga 15% Semua Transaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:25 WIB

Sat Polairud Polres Garut Evakuasi Laka Laut Perahu Nelayan Tenggelam di Perairan Pompok

Rabu, 19 Februari 2025 - 12:12 WIB

Mobil Terperosok di Leles, Unit Laka Lantas Polres Garut Gercep Evakuasi Korban

Selasa, 18 Februari 2025 - 10:18 WIB

Cepat Tanggap Tangani Bencana Banjir, Polsek Banyuresmi Bersiaga Hingga Malam Di Lokasi Warga Yang Mengungsi

Selasa, 18 Februari 2025 - 10:04 WIB

Hujan Guyur Garut Selatan, Akibatkan Longsor di Jalur Cantigi

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!