Bupati Garut Hadiri Pelantikan Kepengurusan DPC XTC Garut - Kilas Garut News

Bupati Garut Hadiri Pelantikan Kepengurusan DPC XTC Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 26 Oktober 2021 - 12:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan, menyatakan, untuk tidak khawatir terkait pendidikan karena Kabupaten Garut kini telah menyiapkan 2.000 program sekolah, berupa Paket B dan Paket C gratis karena dibiayai oleh APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) dari Dana Alokasi Khusus (DAK).

Hal itu disampaikanya kepada para anggota XTC, usai menyaksikan  Pelantikan Pengurus Organisasi Kemasyarakatan DPC (Dewan Pimpinan Cabang) XTC Indonesia Kabupaten Garut Periode 2019-2023 oleh Ketua Umum XTC Indonesia, Donny Akbar. yang dilaksanakan di Gedung Intan Balarea, Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (25/10/2021).

“Kami persilahkan nanti akan kerjasama melalui KNPI, apakah langsung dengan XTC untuk kerja sama membuat perjanjian XTC mau berapa yang masuk ke jenjang sekolah (Paket B) ataupun (Paket C). Karena itu menaikkan rata-rata lama sekolah kami yang sekarang masih 8 tahun,” ucapnya.

Bupati Garut mendengarkan harapan serta aspirasi dari XTC Indonesia Kabupaten Garut yang berhubungan dengan pengangguran dan pendidikan,  di mana lama rata-rata sekolah di Kabupaten Garut masih rendah.

Baca Juga :  Makam Keramat "Eyang Uyut" di Desa Sukaratu Kecamatan Sucinaraja Memprihatinkan, Warga Berharap Pemkab Garut Segera Bangunkan TPT

“Saya selaku bupati tadi sudah menyimak dengan seksama apa yang menjadi harapan dari XTC Kabupaten Garut, tentu kami memahami bahwa persoalan terpenting di Kabupaten Garut adalah pengangguran. Selain daripada pengangguran adalah lama rata-rata sekolah,” ucap Bupati Garut.

Ketua Umum XTC Indonesia, Donny Akbar mengapresiasi XTC Indonesia Kabupaten Garut yang selalu memberikan hal yang luar biasa. Ia yakin XTC Kabupaten Garu ke depannya akan semakin terhormat dan bermartabat.

“Tentunya bagi saya Garut selalu memberikan sesuatu yang luar biasa, Garut dari setiap acara selalu membuat kami di jajaran Dewan Pimpinan Pusat XTC bangga, karena tentunya pemimpinnya saat ini memiliki kompetensi, kredibilitas, leadership yang bagus,” ucap Donny.

Ia juga berharap pemerintah Daerah, aparat penegak hukum, serta kepolisian dapat ikut berkontribusi dalam menciptakan stigma baik terkait XTC yang sudah berkembang menjadi lebih baik.

“Saya mohon seluruh masyarakat Kabupaten Garut, melalui Pemerintahan Kabupaten Garut, terkhusus aparat penegak hukum, pihak kepolisian, bantu kami pak, karena kami juga tidak bisa merubah stigma XTC ini sendirian, Kami butuh peran serta pemerintah, kami butuh peran serta pihak kepolisian, karena pihak kepolisian itu lebih sering berhubungan dengan kami, karena kami sering melakukan kegiatan-kegiatan,” ucapnya.

Baca Juga :  Patroli Polsek Rawamerta Polres Karawang Sambangi Kantor PIP Pupuk Kujang di Desa Kutawargi

Sementara itu, Ketua XTC Indonesia Kabupaten Garut, Gan Gan Khusnul Muamar, berharap Pemerintah Kabupaten Garut bisa memberikan bantuan pelayanan khususnya di bidang pendidikan untuk para angggota XTC Indonesia Kabupaten Garut yang putus sekolah.

“Tolong jangan dipersulit, karena sebentar lagi akan keluar surat kebijakan bahwa industri di wilayah negara ini ketika kader saya tidak mempunyai ijazah yang lulus sekolah, jadi engke hese deui ngurusna (susah lagi nanti ngurusnya). Jadi tolong fasilitasi kader saya untuk ke jenjang Paket B, atau Paket C supaya kader saya mumpuni bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah Garut,” pungkasnya.(red*).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 544 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!