Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Sambangi Karyawan SPBU Berikan himbauan Kamtibmas - Kilas Garut News

Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Sambangi Karyawan SPBU Berikan himbauan Kamtibmas

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Sambangi Karyawan SPBU Berikan himbauan Kamtibmas

i

Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Sambangi Karyawan SPBU Berikan himbauan Kamtibmas

KILASGARUTNEWS.id|Sambang ke Karyawan SPBU di Pinggiran Jl.Kelurahan Tegal Munjul,rutin dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta, Polres Purwakarta. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah aksi kriminalitas dan ancaman gangguan kamtibmas lainnya. 

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Purwakarta kota, Akp Subagyo mengatakan, kegiatan  sambang ke SPBU, tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada pelayan SPBU  yang melaksanakan Pengamanan, karena telah membantu tugas Kepolisian dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan SPBU.

“Keberadaan Karyawan SPBU ini sebagai langkah agar lingkungan SPBU aman dari orang-orang yang ingin berbuat jahat. Karyawan merupakan salah satu cara untuk tetap menjaga dan menghindari bahaya dari para rampok dan maling ataupun tindakan kriminal lainnya,” Ucap Subagyo” Pada Kamis,15 Juni 2023.

Baca Juga :  Pedagang Musiman Merasa Aman Saat Sat Samapta Polres Garut Hadir di Lokasi Untuk Patroli

Menurutnya, Dengan aktifnya Karyawan SPBU tersebut, katanya, maka kinerja aparat keamanan akan dapat terbantu bersama-sama mengamankan wilayah SPBU.

“Kehadiran Karyawan SPBU di tengah-tengah masyarakat khususnya yg akan belanja, untuk memberikan pembinaan warga yang sedang dan akan beraktivitas di pertokoan, dengan tujuan meningkatkan kewaspadaan pada saat melakukan kegiatannya

Subagyo mengatakan, warga tidak bisa berharap pada aparat Kepolisian karena daya jangkau anggota polisi sangat terbatas. 

Untuk mengoptimalkan pencegahan gangguan kamtibmas, kata dia, maka peran serta Karyawan sangat diharapkan dengan pengaktifan kembali dalam pengawasannya. 

“Demi keamanan bersama maka warga diminta agar mengaktifkan kembali tentang kehati hatian dan Kerjasama seluruh masyarakat sangat dibutuhkan guna membantu pelaksanaan tugas kepolisian. Segera melaporkan secara cepat jika ada permasalah yang terjadi. Polri akan selalu bersama-sama dengan masyarakat dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas,” ungkapnya. 

Baca Juga :  Polsek Cilawu Polres Garut Hadiri Wisuda dan Pelepasan Siswa Siswi

Kapolsek menilai Karyawan SPBU sangat baik dalam menjawab keamanan dan kenyamanan warga, di samping warga juga harus bersama menjaga harkamtibmas di lingkungan SPBU.

Ia menegaskan bahwa personel Polsek Purwakarta kota, Polres Purwakarta akan terus meningkatkan patroli keliling untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

“Sama seperti sebelum-sebelumnya. Di Wilayah kec Purwakarta, kami akan meningkatkan Patroli di setiap wilayah baik itu siang maupun malam hari. Itu kita lakukan sebagai antisipasi beberapa hal yang meresahkan masyarakat seperti kejahatan konvensional, diantaranya aksi pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi premanisme dan yg lainnya,”tegas Subagyo

Berita Terkait

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin
Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong
Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat
210 Peserta Ikuti Seminar Inspiratif Perempuan Garut, Bekali Diri Hadapi Tantangan Zaman
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:40 WIB

25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:59 WIB

Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:47 WIB

Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!