Bencana Alam Tanah Longsor Kembali Terjadi, Polsek Cilawu Cek TKP - Kilas Garut News

Bencana Alam Tanah Longsor Kembali Terjadi, Polsek Cilawu Cek TKP

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 24 Maret 2024 - 00:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Berdasarkan arahan dari Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Cilawu Kompol Moh. Duhri, S.H., M.M. melakukan peninjauan langsung ke lokasi bencana alam tanah longsor di Kp. Bojongloa, Ds. Sukamaju, Kec. Cilawu, Kab. Garut, pada Jum’at (22/03/2024), pukul 19.30 Wib.

Dengan adanya laporan dari masyarakat serta arahan tersebut, Bhabinkamtibmas Ds. Sukamaju Aipda Viki Apdani, S.H. dan Babinsa Sertu Suwarno beserta Panit II Samapta Polsek Cilawu Aiptu Hendri Sugilar, Bamin SPKT Aipda Agus Yusuf, Bag Patroli Bripka Ginanjar, langsung menuju ke lokasi kejadian bencana.

Baca Juga :  Sat Samapta Polres Garut Amankan Belasan Remaja Yang Melakukan Aksi Perang Sarung

Kronologis kejadiannya bahwa pada Jumat, 22 Maret 2024 pukul 16.45 Wib. turun hujan sangat besar  sehingga mengakibatkan selokan air tidak tertampung dan tersumbat sampah sehingga mengakibatkan air selokan meluap dan membuat tanggul selokan jebol.

Adapun rumah yang terdampak dari akibat tanah longsor dan luapan air tersebut antara lain yaitu halaman upacara SDN Sukamaju 3 Kp. Bojongloa RT 03/04 Ds. Sukamaju Kec. Cilawu Kab. Garut. Kondisi material longsor berupa tanah dan pohon pisang menimbun lapangan upacara. Lalu, di Rumah Bpk. Asep  warga RT 04/03 kondisi rusak sedang.

Baca Juga :  Polres Garut Berhasil Amankan Miras Ilegal, Upaya Ciptakan Kamtibmas Kondusif

“Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut namun kerugian materil diperkirakan kurang lebih Rp.10.000.000. (Sepuluh Juta Rupiah) untuk rumah 1 rusak ringan dan halaman upacara SDN rusak ringan” ungkap Kompol Moh. Duhri, S.H., M.M.

“Bhabinkamtibmas dan Babinsa terus berkoordinasi dengan kepala Desa Sukamaju, ketua RW dan RT untuk memperbaiki sementara rumah yang rusak dengan warga masyarakat setempat” pungkasnya. (Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Tikungan Rawan di Dayeuhmanggung Kini Lebih Aman, Polsek Cilawu Pasang “Mata” untuk Pengendara
Letkol Inf Hari Mughni Nagara, S.E., M.H.I Salurkan Santunan untuk Masjid di Desa Simpang
Takut Dibegal Saat Pulang, Warga Hubungi Layanan 110, Polsek Cilawu Berikan Pengawalan
Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71
BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi
HPSI Gadjah Putih Berduka, Hj. Komariah Sosok Keluarga Pendiri Telah Tiada
HUT Lantas ke-71, Anggota Polres Garut Donor Darah
Alasan Bupati Garut Tahan Kepulangan Korban Kapal Virgo 8 ke Rumah Masing-masing
Berita ini 132 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 14:53 WIB

Tikungan Rawan di Dayeuhmanggung Kini Lebih Aman, Polsek Cilawu Pasang “Mata” untuk Pengendara

Kamis, 24 September 2026 - 12:56 WIB

Letkol Inf Hari Mughni Nagara, S.E., M.H.I Salurkan Santunan untuk Masjid di Desa Simpang

Kamis, 24 September 2026 - 11:40 WIB

Takut Dibegal Saat Pulang, Warga Hubungi Layanan 110, Polsek Cilawu Berikan Pengawalan

Selasa, 22 September 2026 - 11:29 WIB

Dari Jalan Raya ke Tengah Warga, Satlantas Polres Garut Tebar Kepedulian di HUT Lantas ke-71

Senin, 21 September 2026 - 10:37 WIB

BPJS PBI Garut Masih Digodok, Dinsos Pastikan Warga yang Butuh Tetap Difasilitasi

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!