ACT Garut Raih Penghargaan Dari Kodim 0611 Garut - Kilas Garut News

ACT Garut Raih Penghargaan Dari Kodim 0611 Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 5 Oktober 2021 - 12:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Tanggal 05 Oktober 2021 diperingati sebagai Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 bagi Tentara Negara Indonesia (TNI) . Setiap tahunnya Kesatuan TNI melakukan upacara peringatan lahirnya TNI di seluruh markas TNI tingkat Kabupaten dan Kota.Acara peringatan HUT TNI ke 76 di Kabupaten Garut di Gelar di halaman Kodim 0611/Grt Jl Veteran.

Beberapa NGO di Garut termasuk ACT , di Undang dalam Upacara yang di gelar pagi ini, Selasa 05 Oktober 2021. Dalam kesempatan ini ACT mendapatkan penghargaan dari Kodim 0611 Garut sebagai salah-satu NGO yang terus memberikan manfaat untuk masyarakat terutama di masa pandemi Covid-19. Pemberian penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Dandim 06 11/ Garut Letkol CZI Deni Iskandar.

Baca Juga :  Polsek Kadungora Polres Garut Hadiri Giat Hari Menanam Pohon Nasional di Puslat Aerosport Kopasgat TNI AU Haruman Jingga

“Sebagai tanda apresiasi kepada beberapa lembaga kemanusiaan, kami memberikan penghargaan di hari ulang tahun TNI ke 76, diantaranya ACT, Tagana,Rebana dll. Karena sudah berdedikasi dan berkontribusi membantu memerangai Wabah Covid-19 di Garut.

Terutama ACT yang sudah banyak membantu warga Garut,terima kasih” ungkap Dandim 06 11/ Garut Letkol CZI Deni Iskandar
Penghargaan tersebut disambut baik oleh Kepala Cabang ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani yang datang langsung menghadiri undangan Upacara peringatan HUT TNI ke 76.

Baca Juga :  Peduli Lingkungan: MRI-ACT Garut Ikuti Aksi Kebersihan di Situ Bagendit & Alun-Alun Garut

“ Alhamdulillah, ini adalah sebuah anugerah untuk lembaga kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) Garut, di usianya yang menginjak 1 tahun. Tentu hal ini menjadi kebanggan tersendiri untuk kami, karena hal ini berkat dukungan dan doa dari warga Kabupaten Garut” Terang Branch Manager ACT Garut, Mochamad Dani Ramdani

Dani juga menambahkan bahwa ACT siap mendukung dan siap berkolaborasi dalam penuntasan masalah kemanusiaan bersama TNI baik dimasa pandemi ataupun diluar masa pandemi.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan
Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga
TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 13:47 WIB

Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan

Minggu, 26 April 2026 - 09:01 WIB

Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 11:10 WIB

Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis

Sabtu, 25 April 2026 - 10:48 WIB

Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!