Polsek Banjarwangi Polres Garut Bantu Pembangunan Jembatan Darurat Yang Rusak - Kilas Garut News

Polsek Banjarwangi Polres Garut Bantu Pembangunan Jembatan Darurat Yang Rusak

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 21 Juli 2022 - 23:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Polsek Banjarwangi Polres Garut melakukan kegiatan bakti sosial dengan membantu pembangunan Jembatan yang rusak di Kampung Ciawitali, Desa Mulyajaya, Kecamatan Banjarwangi, yang diterjang Banjir Bandang pekan lalu. Kamis, 20/07/2022.

Selain Bakti Sosial membantu pembangunan jembatan darurat yang rusak, Polsek Banjarwangi juga menyalurkan bantuan sosial Penyaluran Bantuan Sosial dari DKM AL HIDAYAH PERUM Pesona Intan Kecamatan Tarogong Kaler pada warga yang terdampak banjir bandang di Kecamatan Banjarwangi (Desa Mulyajaya dan Desa Kadongdong).

Baca Juga :  Disdamkar UPT Bungbulang Evakuasi Pohon Tumbang di Alun-alun

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolsek Banjarwangi Iptu Amirudin Latif yang didampingi oleh Jajaran Anggota Polsek Banjarwangi Polres Garut.

Kapolsek Banjarwangi Iptu Amirudin Latif (doc Humas Polres Garut) mengatakan, bahwa ini kepedulian kami pada masyarakat dengan membantu pembangunan jembatan yang rusak akibat diterjang Banjir, serta menyalurkan bantuan sosial dari DKM Al Hidayah Tarogong Kaler pada warga yang terdampak banjir.

” Mudah-mudahan jembatan cepat dapat diperbaiki dan digunakan kembali untuk kepentingan masyarakat akses jalan untuk aktivitas kesehatan masyarakat, dan terima kasih kepada DKM Al Hidayah atas bantuan sosialnya pada warga di wilayah hukum Polsek Banjarwangi yang terdampak banjir bandang.”, ungkapnya.

Baca Juga :  Polsek Kadungora Polres Garut Hadiri Tabligh Akbar Santunan Anak Yatim dan Duafa

Dalam kesempatan itu pula, Kapolsek menampung aspirasi dan keluhan dari warga masyarakat, dan Memberikan saran, juga dorongan moral kepada warga agar tetap semangat dan menerima bencana dengan sabar, serta segera bangkit berkegiatan seperti biasa.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem
Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo
Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Berita ini 179 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:06 WIB

Camat Cibalong Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan, Ancaman Longsor Mengintai Saat Cuaca Ekstrem

Jumat, 30 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Tak Hanya Beri Dukungan Moril, Kapolres Garut Tawarkan Pekerjaan bagi Korban Kapal Virgo

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!