Polres Garut Sikat Balap Liar, Patroli Malam Digencarkan Hingga Jelang Sahur - Kilas Garut News

Polres Garut Sikat Balap Liar, Patroli Malam Digencarkan Hingga Jelang Sahur

Avatar photo

- Reporter

Senin, 23 Februari 2026 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Aksi balap liar yang kerap memecah kesunyian malam hingga dini hari kini jadi perhatian serius. Jajaran Polres Garut melalui Satuan Samapta tancap gas meningkatkan intensitas patroli di sejumlah titik rawan, Senin dini hari (23/2/2026).

Ruas-ruas jalan yang selama ini disinyalir menjadi “arena dadakan” balap liar, terutama usai tarawih hingga menjelang sahur, menjadi fokus utama penyisiran. Petugas tak hanya berpatroli, tetapi juga melakukan pemantauan ketat dan dialog langsung dengan masyarakat guna mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Baca Juga :  SDN 3 Giriawas Wakili Polres Garut Lomba Pocil di Mapolda Jabar, Kapolres Garut : Semoga Membuahkan Hasil yang Membanggakan

Kasat Samapta Polres Garut, AKP Ardiyanto, menegaskan bahwa langkah ini merupakan upaya preventif demi menyelamatkan nyawa dan menjaga keselamatan pengguna jalan.

“Balap liar bukan sekadar pelanggaran hukum. Ini ancaman nyata bagi keselamatan diri sendiri dan orang lain. Kami tidak akan lengah. Patroli akan terus kami tingkatkan,” tegasnya.

Selain membubarkan potensi kerumunan remaja yang mengarah pada aksi kebut-kebutan, petugas juga memberikan imbauan keras agar generasi muda tidak terjerumus dalam aktivitas berbahaya yang bisa berujung kecelakaan fatal.

Baca Juga :  Uji Adrenalin Taklukan Medan, Trabas Kodim 0611/Grt Jelajahi Alam Garut

Polres Garut juga mengajak seluruh elemen masyarakat, terutama para orang tua, untuk ikut mengawasi dan membina anak-anaknya agar tidak terlibat balap liar.

Dengan patroli yang digencarkan hingga dini hari, pesan aparat jelas: Tak ada ruang bagi balap liar di Garut! Jalan raya bukan sirkuit, keselamatan adalah prioritas.

(dk)

Berita Terkait

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!