Kecelakaan Tunggal Avanza Tabrak Warung di Cikelet, Pengemudi Diduga Mengantuk - Kilas Garut News

Kecelakaan Tunggal Avanza Tabrak Warung di Cikelet, Pengemudi Diduga Mengantuk

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 30 Mei 2025 - 13:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Raya Lintas Selatan, Kampung Pangawaren, Desa Pamalayan, Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, Jumat (30/05/2025).

Sebuah mobil Toyota Avanza berwarna hitam dengan nomor polisi F 1424 OK yang dikendarai oleh Unang Suhendi, menabrak bangunan warung sebelum akhirnya masuk ke area perkebunan jagung.

Kapolsek Cikelet, IPTU Aktas Komalsyah Siregar, SH, dalam keterangannya menyampaikan bahwa berdasarkan keterangan di lapangan, kecelakaan diduga terjadi karena pengemudi dalam kondisi mengantuk saat mengemudi dari arah Cikelet menuju Pameungpeuk.

Baca Juga :  Komitmen Pelayanan Terbaik, Kapolres Garut Tinjau Langsung Fasilitas Pelayanan Publik

“Dari hasil pemeriksaan awal dan keterangan saksi, kecelakaan tunggal ini diduga kuat akibat pengemudi mengantuk, sehingga hilang kendali dan menabrak bangunan warung di pinggir jalan sebelum akhirnya mobil masuk ke perkebunan,. alhamdulilllah tidak ada korban jiwa karena warung dalam keadaan kosong saat kejadian,” ujar IPTU Aktas.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Warung yang tertabrak dalam kondisi kosong saat kejadian, dan pengemudi tidak mengalami luka berarti. Namun, kerusakan material cukup signifikan terjadi pada bagian depan mobil dan bangunan warung.

Baca Juga :  Tadi Siang Satu Rumah di Cinisti Ludes Terbakar, Disdamkar Garut Terjunkan 1 Unit  Kendaraan Pancar dan Water Suply

Dua orang saksi yang berada di sekitar lokasi kejadian, yaitu H. Andi Hermawan (45) dan Beni Satria (35), telah dimintai keterangan oleh petugas untuk membantu penyelidikan.

Kerusakan material terjadi pada bagian depan mobil serta bangunan warung. Petugas dari Polsek Cikelet yang dipimpin langsung oleh Kapolsek bersama anggota langsung mendatangi lokasi, melakukan olah TKP, dan mengupayakan mediasi dengan pihak terkait.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 183 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!