Bupati Garut Resmikan Kantor Kodim 0611/Garut - Kilas Garut News

Bupati Garut Resmikan Kantor Kodim 0611/Garut

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 18 Februari 2022 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News –Di momen Hari Jadi Garut Ke-209, Bupati Garut, Rudy Gunawan meresmikan Kantor Komando Distrik Militer (Kodim)/0611 Garut yang berlokasi di Jalan Veteran, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Rabu (16/2/2022).

Bupati Garut menyampaikan, pemerintah daerah memberikan bantuan dana sebesar 1 miliar dalam pembangunan Kantor Kodim 0611/Garut, dan selesai dengan kualitas yang luar biasa.

“Tentu kita bersyukur pada hari ini di hari ulang tahun Kabupaten Garut ke-209, kita menyaksikan peresmian Kantor  Kodim 0611 Garut. Ini adalah bentuk penghormatan pemerintah daerah kepada TNI pak,” kata Rudy.

Rudy juga berterimakasih kepada TNI Polri yang selalu bekerja sama dengan pemerintah daerah, khususnya di masa pandemi dalam rangka penanganan kasus Covid-19 di Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Kapolsek Karangpawitan Pimpin Langsung Patroli KRKYD Gabungan

“Jadi tidak ada kata lain kami mengucapkan terimakasih kepada TNI dari sejak kami dan dr. Helmi menjabat di periode pertama 2014 sampai dengan sekarang, Forkopimda Kabupaten Garut dalam keadaan kompak dan terutama di masa pandemi ini TNI Polri, pemerintah daerah bersatu padu melindungi masyarakat Kabupaten Garut dari Covid-19,” kata Rudy Gunawan.

Sementara itu, Dandim 0611/Garut, Letkol CZI Deni Iskandar mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Garut dan pihak-pihak yang sudah membantu dalam pembangunan kantor Kodim 0611/Garut.

“Alhamdulillah pada hari ini, pada hari ulang tahun Garut yang ke-209, pembangunan Kodim Garut pun yang mendapatkan hibah dari dana Kabupaten Garut bisa terlaksana dengan baik pada hari ini sudah selesai 100%. Dengan dana tersebut alhamdulillah apa yang bapak amanahkan kepada saya dulu, saya laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Baca Juga :  Komitmen Pemkab Garut Bangun Rutilahu Telah Melebihi Target Sebanyak 3.000 Rumah Per Tahun

Ia menambahkan, tujuan bangunan gedung dibuat seperti ini adalah supaya menjadi icon tersendiri di Kabupaten Garut dan membawa Kabupaten Garut lebih maju dan dikenal di khalayak umum.

“Gedung ini dahulu sejarahnya adalah Hotel/Motel yang didirikan pada zaman kolonial Belanda bahkan Charlie Chaplin pun menurut sejarah pernah bermalam di gedung ini. Dan Gedung Makodim 0611/Garut ini kami beri nama Hing Puri Mandalagiri,” jelasnya.(red*).

Berita Terkait

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov
Kritik Tajam FLKSI Garut, Rakyat Masih Menjerit Jangan Pesta di Atas Penderitaan
4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 11:10 WIB

Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Sabtu, 25 April 2026 - 10:48 WIB

Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut

Kamis, 23 April 2026 - 22:10 WIB

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!