Divisi SDM dan DATIM Panwascam Sucinaraja Bersama Satpol PP Tertibkan APK Kampanye - Kilas Garut News

Divisi SDM dan DATIM Panwascam Sucinaraja Bersama Satpol PP Tertibkan APK Kampanye

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 9 Februari 2024 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Panwascam Sucinaraja Divisi SDM dan DATIM melakukan giat penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) peserta Pemilihan Umum Tahun 2024. Penertiban ini dilakukan terhadap APK yang melanggar ketentuan, serta berpotensi membahayakan keselamatan warga masyarakat. Sabtu (9/2/2024).

“Hari ini penertiban kami lakukan di sepanjang jalan utama Sucinaraja bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) Sucinaraja. Ini merupakan kegiatan penertiban setelah kami melakukan kajian terhadap beberapa APK yang telah terpasang,” kata Ketua Divisi SDM dan DATIM Dede Nuryati Taofik, S.Ag., MH, kepada Kilas Garut News.id.

Baca Juga :  Personil Pam TPS Polsek Cisurupan Polres Garut Kawal Kotak Suara Hasil Perhitungan Pemilu 

Menurut Dede, sama seperti biasanya, penertiban dilakukan terhadap APK yang dinilai melanggar ketentuan. Seperti dipasang di tiang listrik maupun tiang telepon atau di paku pohon.

“Selain itu, juga APK berupa baliho semi permanen yang konstruksinya tidak kokoh, maupun rontek atau banner yang dipasang menggunakan tiang dan tidak kokoh maupun miring atau menjorok ke marka jalan,” katanya.

Baca Juga :  Kang Aong Sang Pemecah Batu Dihadirkan di TMMD ke-120 Kodim 0611/Grt

Lebih lanjut, Dede mengatakan, penertiban APK peserta pemilu akan terus dilakukan secara bertahap sampai nanti masa tenang menjelang hari pemungutan suara.

“Jadi, di saat pemungutan suara tanggal 14 Februari 2024 nanti seluruh wilayah Kecamatan Sucinaraja ini harus bersih dan steril dari APK peserta Pemilu,” katanya. (dk*).

Berita Terkait

210 Orang PPK Resmi Dilantik KPU Garut
Divisi Penindakan Penanganan Sengketa Panwascam Sucinaraja Pertegas Regulasi Penanganan Teknis Pelanggaran Pemilu 2024
Siapkan Aparatur Pengawas Pemilu 2024 Yang Solid, Panwascam Sucinaraja Gelar Rapat koordinasi
Ketua Panwascam Sucinaraja Pimpin Rapat Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu 2024
Divisi SDM dan DATIN Sebut Peran Media Paling Efektif Dalam Publikasi Pelaksanaan Pemilu 2024
Begini Kata Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Pemilu Saat Rapat Publikasi dan Dokumentasi
Panwascam Sucinaraja Gandeng Awak Media Gelar Publikasi dan Dokumentasi Pengawasan Pemungutan dan Perhitungan Suara 
Polres Garut Jamin Keamanan dan Kelancaran Tahapan Kegiatan Akhir Sidang Pleno Pemilu 2024 
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 Mei 2024 - 19:02 WIB

210 Orang PPK Resmi Dilantik KPU Garut

Minggu, 24 Maret 2024 - 09:57 WIB

Divisi Penindakan Penanganan Sengketa Panwascam Sucinaraja Pertegas Regulasi Penanganan Teknis Pelanggaran Pemilu 2024

Sabtu, 23 Maret 2024 - 09:37 WIB

Siapkan Aparatur Pengawas Pemilu 2024 Yang Solid, Panwascam Sucinaraja Gelar Rapat koordinasi

Sabtu, 23 Maret 2024 - 09:31 WIB

Ketua Panwascam Sucinaraja Pimpin Rapat Pembinaan Aparatur Pengawas Pemilu 2024

Kamis, 21 Maret 2024 - 09:13 WIB

Divisi SDM dan DATIN Sebut Peran Media Paling Efektif Dalam Publikasi Pelaksanaan Pemilu 2024

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!