Kapolsek Leuwigoong Polres Garut Giat Sambang RW Menyapa Warga Desa Dungusiku - Kilas Garut News

Kapolsek Leuwigoong Polres Garut Giat Sambang RW Menyapa Warga Desa Dungusiku

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 14 April 2023 - 15:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kapolsek Leuwigoong Ipda Tatang Sukirman kembali melaksanakan kegiatan rutin sambang RW dan silaturahmi di Kp. Andir Desa Desa Dungusiku Kec. Leuwigoong Kab. Garut, sejak pukul 10.00 WIB. Jumat, (14/04/2023).

Kapolsek yang didampingi personel Polsek Leuwigoong Polres Garut mengatakan kegiatan rutin sambang RW tersebut untuk melihat serta mendengar langsung perihal yang menjadi permasalahan di tengah-tengah masyarakat khususnya warga Kp. Andir Desa Dungusiku, Kec.Leuwigoong Garut.

“Kegiatan Sambang RW ini merupakan perintah pimpinan Polri agar lebih dekat dengan masyarakat, dengan cara turun kelapangan mendengar langsung apa yang menjadi permasalahan masyarakat,” ujar Tatang.

Baca Juga :  Yudha Puja Turnawan Melihat Kondisi Rumah Warga Yang Roboh Akibat Longsor, Bantuan Sembako dan Santunan Uang di Sambut Baik Pihak Keluarga Korban 

“Tujuannya guna memberikan solusi setiap akar permasalahan yang terjadi terhadap masyarakat, khususnya warga di wilayah hukum Polsek Leuwigoong,” jelasnya.

Kegiatan tersebut, kata Ipda Tatang Sukirman juga sebagai wujud komitmen Polri, khususnya Polsek Leuwigoong Polres Garut untuk memberikan pelayanan terbaik terhadap warga.

“Kami Polsek Leuwigoong berkomitmen akan memberikan pelayanan kepolisian terbaik kepada warga seperti arahan pimpinan Polri,” ucapnya.

Tak lupa, Kapolsek juga mengimbau kepada warga untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif.

“Saya mengajak kepada warga Desa Dungusiku untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayahnya agar tetap aman dan kondusif ,” ucap Ipda Tatang.

Baca Juga :  API TPA Pasir Bajing Garut Hampir 99 Persen Tuntas, Bupati Soroti Sampah 300 Ton per Hari dan Anggaran Pengelolaan

Dalam kegiatan sambang RW tersebut, Kapolsek juga menyampaikan agar selalu waspada terkait kejadian bencana longsor yang akhir-akhir ini cuaca curah hujan begitu deras. Serta harus bisa mengantisipasi terhadap kelompok/golongan yang masuk ke perkampungan dengan membawa muatan pemahaman radikalisme.

“Terkait informasi berita bohong (hoax) mengenai pemberitaan isu-isu penculikan anak di sosial media agar selalu bijak dan jangan mudah terpancing isu-isu yang belum tentu benar informasinya”. Pungkas Kapolsek. (Deden Kurnia*). 

Berita Terkait

Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar
Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Berita ini 128 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 29 Oktober 2026 - 08:16 WIB

Kemenkes Siapkan Investasi di Atas Rp100 Miliar untuk RSUD dr. Slamet Garut, Rotinsulu Dibidik Jadi RS Berkapasitas Besar

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!