Waka Polres Garut Pimpin Upacara Hari Pahlawan Usung Tema “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu - Kilas Garut News

Waka Polres Garut Pimpin Upacara Hari Pahlawan Usung Tema “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu

Avatar photo

- Reporter

Senin, 11 November 2024 - 06:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Waka Polres Garut Kompol Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K., (Foto:Istimewa).

i

Waka Polres Garut Kompol Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K., (Foto:Istimewa).

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut menggelar Upacara Memperingati Hari Pahlawan Tahun 2024 di Lapangan Apel Mapolres Garut, Minggu (10/11/2024).

Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran Polres Garut, termasuk para Kabag, Kasat, Kasie, perwira, serta personil Polri dan ASN.

Dengan tema “Teladani Pahlawanmu, Cintai Negerimu”, upacara ini dipimpin oleh Waka Polres Garut, Kompol Dhoni Erwanto, S.Si., S.I.K., M.H., M.I.K., sebagai Inspektur Upacara dan Komandan Upacara Ipda Bachrie. 

Dalam kesempatan ini, di bacakan pidato Menteri Sosial Republik Indonesia yang mengingatkan pentingnya meneladani semangat para pahlawan.

Dalam pidatonya, Menteri Sosial RI menyampaikan bahwa bangsa Indonesia patut bersyukur atas banyaknya sosok pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan. 

Baca Juga :  Upaya Cegah Kejahatan Malam, Polsek Pasawahan Polres Purwakarta Lakukan Patroli Secara Intensif

Mereka, kata Menteri Sosial adalah para patriot yang rela mengorbankan jiwa dan raganya untuk membentuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). 

Pesan utama dari tema peringatan Hari Pahlawan tahun ini adalah untuk “Teladani Pahlawanmu” yang berarti mengilhami seluruh pikiran dan perbuatan dengan semangat kepahlawanan.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa perjuangan bangsa Indonesia saat ini berbeda bentuknya, mengingat perubahan lingkungan strategis yang terjadi. 

Jika dahulu para pahlawan berjuang melawan penjajahan, kini tantangan bangsa adalah memerangi kemiskinan dan kebodohan sebagai akar masalah sosial.

Menteri Sosial juga menegaskan bahwa kemajuan sebuah bangsa tidak hanya diukur dari pertumbuhan ekonominya, tetapi juga dari kemampuan bangsa tersebut dalam mengelola permasalahan sosial. 

Baca Juga :  Hujan Deras Picu Longsor di Garut, Kapolsek Pakenjeng : Akses Jalan Utama Sempat Jalan Tertutup

Ia mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengimplementasikan sifat-sifat kepahlawanan dan kesetiakawanan sosial dalam kehidupan sehari-hari, di mulai dari diri sendiri dan hal-hal kecil yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sebagai penutup, Menteri Sosial berharap nilai-nilai kepahlawanan dapat terus hidup dan di wariskan kepada generasi yang akan datang, demi masa depan Indonesia yang lebih baik.

Dengan upacara ini, Polres Garut turut memperingati jasa-jasa para pahlawan dan mengingatkan seluruh anggota untuk terus meneladani semangat perjuangan mereka dalam menghadapi tantangan zaman.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 294 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!