UPT Puskesmas Belum Isi "E" Kinerja, Begini Kata Sekretaris BKD Garut - Kilas Garut News

UPT Puskesmas Belum Isi “E” Kinerja, Begini Kata Sekretaris BKD Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 12 Desember 2023 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sejumlah orang pegawai dari 12 Unit Pengelola Tehnik (UPT) Puskesmas lingkup Garut mengikuti kegiatan yang digelar oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) kabupaten Garut dalam rangka pembinaan terkait kedisiplinan dan ‘E”kinerja yang dilaksanakan di Balroom hotel Harmoni lantai 2,Jalan Cipanas Baru, kecamatan Tarogong Kaler, kabupaten Garut. Selasa (12/12/2023).

Sekertaris BKD Kabupaten Garut, Doni mengungkapkan, acara hari ini adalah acara semacam Des atau pembinaan pada beberapa UPT Puskesmas yang sampai dengan hari ini masih belum mengisi ‘E’ Kinerja.

“Jadi setiap pegawai yang sesuai dengan aturannya harus mengisi ‘E’Kinerja. Artinya adalah melaporkan apa yang sudah direncanakan atau yang sudah dilakukan pada bulan sebelum bulan berjalan kemudian dilaporkan, kemudian dinilai oleh atasan sebagai bentuk evaluasi bagaimana pencapaian target kinerja instansi tersebut”tutur Doni.

Baca Juga :  Tidak Hanya Masyarakat, Kasi Trantib Satpol PP Juga Turun Langsung Membantu TMMD ke-120

Dirinya mengaku”E” kinerja juga ada kaitannya langsung dengan disiplin kerja karena tidak mungkin seorang dapat mengisi E kinerja kalau yang melaksanakan tugas sesuai disiplin,baik kehadiran maupun memenuhi target kinerja bulanan ataupun target kinerja tahunan.

Hari ini yang mengikuti kegiatan ada sekitar 12 UPT Puskesmas, karena yang lainnya sudah melaksanakan pada waktu kemarin di Fave hotel, dan yang sekarang hari ini mungkin yang terakhir”katanya.

Dengan kegiatan ini, Doni berharap, pertama setiap orang setiap pegawai mampu memahami apa yang menjadi target instansinya, kedua setiap pegawai juga mampu mengidentifikasi apa yang bisa dilakukan terhadap pencapaian bagi pekerjanya, semakin berarah dan semakin meningkat untuk pencapaian target kerja instansi tersebut.

Baca Juga :  Diduga Gunakan NIK Orang Lain, FSRI Garut Panggil PT. Smartfren

“Yang paling pokok adalah disiplin kerja semakin berarah dan semakin meningkat untuk mencapai target RPJMD nya pimpinan terlebih kepada pak bupati”harapny.

Ditanya tentang penghargaan yang telah diraih, sambung Doni menuturkan, kalau yang kemarin pada tanggal 7 di Jogjakarta mendapatkan apresiasi anugerah karena saat itu Garut menjadi satu-satunya kabupaten di Indonesia yang mendapatkan tiga anugrah.

“Anugrah yang diraih yaitu, satu katagori sangat baik,kedua anugrah jaga kepatuhan terhadap NSPK ,Norma Kode Etik dan lain sebagai nya. Kita dianggap patuh, itu predikat yang paling tinggi juga, kemudian dalam pengisian jabatan tinggi kita di kategorikan baik”pungkas Doni.

(Agus*).

Berita Terkait

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Berita ini 322 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 11:01 WIB

Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!