Sumpah Prajurit, Janji Luhur Kepada Bangsa Dan Tuhan - Kilas Garut News

Sumpah Prajurit, Janji Luhur Kepada Bangsa Dan Tuhan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 9 Februari 2023 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Agus Saepul, S.Sos., M.M., mewakili Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo sebagai Inspektur Upacara (Irup) Penutupan Pendidikan Pertama Bintara TNI AD TA 2022 (OV) di Lapangan Patriot Secaba Rindam III/Siliwangi Jl. Arcamanik Bihbul Kab. Bandung, Kamis (09/02/2023).

Pada upacara penutupan pendidikan tersebut, Kasdam III/Siliwangi selaku Irup melantik sebanyak 323 orang Bintara PK TNI AD dengan pangkat Sersan Dua.

Pangdam dalam amanatnya menyampaikan ucapan selamat kepada para Prajurit Siswa yang telah berhasil menyelesaikan Pendidikan Pertama Bintara TNI AD.

Baca Juga :  Kapolres Garut Hadiri Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kabupaten Garut

Prosesi Pelantikan menjadi Prajurit TNI AD yang diawali dengan pengucapan Sumpah Prajurit sebagai janji luhur kepada bangsa dan negara serta Tuhan YME. Selanjutnya dilakukan penyematan pangkat Bintara dan penyerahan ijazah.

Rasa syukur saat pelantikan harus disertai dengan kesiapan untuk mengemban tugas dalam menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI. Hal tersebut penting agar selama menjalani profesi keprajuritan bisa berhasil dan tidak salah arah.

Menjadi Prajurit TNI AD adalah ladang pengabdian yang menuntut dedikasi, loyalitas dan pengorbanan jiwa raga. Sepenuhnya diabdikan hanya untuk kepentingan Bangsa dan Negara. Oleh karena itu sebelum melaksanakan tugas di satuan jajaran TNI AD harus memiliki bekal keahlian dan keterampilan melalui pendidikan kecabangan.

Baca Juga :  Polsek Cisewu Polres Garut Lakukan Pengamanan Cooling System Menjelang Pilkades

Usai upacara pelantikan, para mantan siswa Bintara menampilkan ketangkasan prajurit yaitu demonstrasi Baris Berbaris, Bela Diri Militer, bongkar pasang senjata dan gerakan taktik regu.

Upacara dihadiri oleh Irdam III/Slw, Danrindam III/Slw, Asintel, Aster, Aslog Kasdam III/Slw, Kazidam dan Kapaldam III/Slw, Dandim 0624/Kab. Bandung, para Dansatdik dan para Kabag Rindam III/Slw serta Pengurus Persit Kartika Candra Kirana PD III/Siliwangi. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 128 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!