Sinergitas Polsek Wanaraja Polres Garut Dan Forkopimcam Cegah Kerawanan Terorisme - Kilas Garut News

Sinergitas Polsek Wanaraja Polres Garut Dan Forkopimcam Cegah Kerawanan Terorisme

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 25 Agustus 2023 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) Polres Garut beserta Polsek jajaran memiliki program Polisi RW, Sambang RW, Jum’at Curhat dan Ngariung Kamtibmas. Jum’at (25/08/2023).

Program Polres Garut tersebut bertujuan untuk menanggapi dan menindaklanjuti aduan/keluhan maupun laporan dari masyarakat dengan sistem jemput bola atau tatap muka langsung ke lokasi masyarakat.

Selain tingkat Desa kini Polres Garut melebarkan sayap bersilaturahmi ke tingkat RT, RW dan Kampung untuk memberikan pelayanan dan kehadiran polisi secara langsung.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Lantik 5 PNS Jabatan Fungsional Pengembang Kewirausahaan

Kali ini anggota Bhabinkamtibmas Polsek Wanaraja berkunjung ke warga desa binaannya, dan warga menyambut dengan hangat kunjungan silaturahmi dari Polsek Wanaraja Polres Garut.

Dalam kegiatan ngariung kamtibmas tersebut anggota Polsek Wanaraja Polres Garut mendengarkan secara langsung aduan/curhatan dari masyarakat terkait apabila adanya permasalahan di lingkungan sekitar maupun keluhan masyarakat terkait kinerja anggota Polri khususnya anggota Polsek Cihurip Polres Garut.

Baca Juga :  Dipuncak Musim Hujan Januari dan Pebruari, Wabup Helmi Menghimbau Warga Tetap Waspada

Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Wanaraja Polres Garut juga berkesempatan memberikan pesan-pesan dan himbauan kamtibmasnya kepada warga. Ia mengajak warga untuk menjauhi sikap intoleransi, bijak dalam bermedia sosial, kembali meningkatkan kegiatan Pos Ronda Siskamling, tidak percaya hoax, dan agar menghindari dengan paham radikalisme dan terorisme yang dapat merugikan diri sendiri maupun keluarga.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga
Puluhan Jurnalis Garut Hadiri Silaturahmi Perdana Bersama Kasat Reskrim Baru Polres Garut, AKP Herman Saputra
Dua Pengedar Psikotropika Diciduk Satres Narkoba Polres Garut, Jaringan Pemasok Masih Diburu
Selamatkan Sumber Air, Pemerintah Desa Mekarsari Ajak Warga Peduli Lingkungan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:54 WIB

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:56 WIB

Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif

Selasa, 14 Juli 2026 - 10:32 WIB

Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks

Senin, 13 Juli 2026 - 16:11 WIB

Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!