Sidokkes Polres Garut Berikan Pelatihan BHD Kepada Unit Dalmas Seputar Penanganan Medis - Kilas Garut News

Sidokkes Polres Garut Berikan Pelatihan BHD Kepada Unit Dalmas Seputar Penanganan Medis

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 11 April 2023 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di ruang rapat R. Suardja Atma Saputra Polres Garut, Unit Dalmas Sat Samapta Polres Garut mengikuti kegiatan pelatihan BHD (Bantuan Hidup Dasar) yang diselenggarakan oleh Sidokkes Polres Garut, pukul 10.00 WIB sampai selesai. Senin 10/04/2023.

Kegiatan pelatihan BHD ini diikuti oleh perwakilan personel dari setiap satuan kerja di Polres Garut yang diisi dengan materi seputar tindakan medis berupa usaha awal untuk mengembalikan fungsi pernafasan dan atau sirkulasi pada seseorang yang mengalami henti nafas dan atau henti jantung, apabila hal tersebut dilakukan dengan tepat dan segera, penanganan awal ini dapat membantu menyelamatkan nyawa seseorang.

Baca Juga :  Sebanyak 734 Unit Pemprov Jawa Barat Luncurkan Program Bantuan Perbaikan Rutilahu Tahun Anggaran 2023

Kapolres Garut, AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kasidokkes Polres Garut, Penata TK 1. Aceng Ridwan, S.Kep., Ners. mengatakan bahwa kegiatan pelatihan BHD ini diberikan khusus kepada personel Polri dan ASN agar ketika bertugas di lapangan nanti, mampu memberikan tindakan medis dasar bagi orang yang membutuhkan.

Pada kegiatan pelatihan tersebut, perwakilan personel Unit Dalmas Sat Samapta Polres Garut mempraktekkan tindakan pertolongan pertama yaitu CPR atau pemberian nafas buatan kepada mannequin yang diumpamakan mengalami henti nafas dan atau henti jantung.

Baca Juga :  Personel Polsek Cikelet Polres Garut Monitoring Kegiatan Pengaspalan Jalan 

“Perwakilan personel dari kami mengikuti pelatihan BHD yang diselenggarakan oleh Sidokkes Polres Garut untuk mengenal ilmu-ilmu medis mendasar agar mampu memberikan pertolongan kepada masyarakat yang mengalami kecelakaan atau memerlukan pertolongan segera.” ujar Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, SE.

Berita Terkait

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov
Kritik Tajam FLKSI Garut, Rakyat Masih Menjerit Jangan Pesta di Atas Penderitaan
4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 11:10 WIB

Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Sabtu, 25 April 2026 - 10:48 WIB

Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut

Kamis, 23 April 2026 - 22:10 WIB

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!