Racana Wiyata Mandala Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Gelar Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) V - Kilas Garut News

Racana Wiyata Mandala Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Gelar Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) V

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 25 Februari 2022 - 14:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Perkembangan Gerakan Pramuka dari masa kemasa selalu mengalami perubahan yang sangat signifikan. Anggota Gerakan Pramuka pun tersebar di segala penjuru negeri, ini adalah sebuah fenomena yang menggembirakan.

Di mana berarti banyak generasi muda yang aktif dalam kegiatan positif. Hal tersebut perlu diimbangi oleh peningkatan kualitas dan kapasitas para Pembina Pramuka yang dilakukan secara berkala.

Sejalan dengan hal tersebut Racana Wiyata Mandala IPI Garut bekerja sama dengan PUSDIKLAT Kwarcab Garut menyelenggarakan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) V. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) Khususnya bagi pembina-pembina Pramuka disekolah nantinya. Jum’at, 25/02/2022.

Kegiatan ini juga dibuka secara langsung oleh Kak dr. Helmi Budiman selaku ketua Kwarcab Pramuka Garut sekaligus Wakil Bupati Garut serta turut dihadiri oleh Ketua Harian Kwarcab Garut Kak Basuki Eko, S.H, M.H Ketua Harian Mabi RWM IPI Kak Dr. Endang Dimyati, M.Pd serta jajaran lainnya.

Baca Juga :  31 Pasukan Paskibra Diberikan Pembekalan dan Pelatihan Oleh Danramil 1102/Karangpawitan

Ketua Putera Racana Wiyata Mandala Agus Risman mengatakan kepada Kilas Garut News di sela-sela kegiatan.

“Kegiatan ini menjadi sangat penting karena para calon Pembina akan mendapatkan bekalan-bekalan yang mendasar serta bermanfaat dalam menyelenggarakan kegiatan Pembina generasi muda melalui kegiatan kepramukaan khususnya di sekolah yang sesuai dengan AD/ART Gerakan Pramuka” katanya

Lanjut Risman, mengingat sasaran kegiatan KMD V ini adalah Mahasiswa IPI Garut sendiri yang nantinya akan menjadi guru disekolah yang tak lepas dari kegiatan Pramuka disekolah, selain itu Ijazah yang akan didapatkan dari KMD V ini menjadi salah satu point lebih disamping ijazah sarjana yang didapatkan dibangku kuliah” tuturnya

Baca Juga :  Tidak Butuh Waktu Lama, Satu Pelaku Pembobol Rumah Dibekuk Tim Reserse Polsek Limbangan

Kak Sindiyani Selaku Ketua Puteri Racana Wiyata Mandala juga mengatakan “Kegiatan ini menjadi salah satu kewajiban kita selaku pengurus mengingat bahwa Pramuka adalah Organisasi Pendidikan Non Formal, maka sudah sepatutnya kita untuk memberikan apa yang sudah menjadi hak dari para anggota Pramuka di Racana Wiyata Mandala hususnys karena termasuk juga didalam salah satu Syarat Kecakapan Umum untuk menjadi pramuka Pandega”. Ucapnya

“Tak lupa juga kegiatan ini sangat memperhatikan protokol kesehatan yang sudah menjadi keharusan setiap orang, hal ini dibuktikan dengan surat izin kegiatan yang diturunkan langsung dari Satgas Covid-19 Kabupaten Garut” pungkasnya. (Deden Kurnia/Agus Risman).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 154 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:40 WIB

Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!