Proyek Mangkrak, Kang Asep Marah Habis di Medsos - Kilas Garut News

Proyek Mangkrak, Kang Asep Marah Habis di Medsos

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 21 April 2021 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILAS GARUT NEWS- Dalam sebuah Video nampak salah seorang warga Desa Sukalilah, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut yang kesal akan pemerintahan Desanya. Selasa (20/4/2021).

Kekesalan itu dicurahkan warga dalam sebuah video yang beredar di salah satu Grup Whats App. Begini kekesalan seorang warga tersebut

“Proyek mangkrak, proyek kagak jelas, Asep Sarifudin warga RW 04, Desa Sukalilah, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, turun gunung, kita berantas mafia-mafia yang kagak jelas di Desa Sukalilah, ini proyek molor, tahun anggaran 2020 baru dilaksanakan di tahun 2021.” ungkapnya.

Baca Juga :  Giat Polsek Pasirwangi Bagikan Bansos di Ponpes Al Mubaraq Disambut Baik Tokoh Agama Setempat 

Dalam sebuah video tersebut, Asep Sarifudin memperlihatkan pengerjaan jalan dan bahan-bahannya, juga memperlihatkan papan proyeknya.

” Sumber dananya APBDes, tahun anggarannya 2020, besar anggaran Rp. 141.100.000 , swadaya nihil, waktu pelaksanaan molor, sekarang sudah tahun 2021,” kata Asep.

Dan juga memperlihatkan pengerjaan proyek rabat beton dan TPT, sambil berkata, ” Tuh lihat, Saya bukan merekayasa, bukan mengada-ngada, saya tunjukan dengan golok komando, bigisting benar 15 cm, ditengahnya 10 cm, lihat kalau ga percaya Saya tusuk, tuh tidak mengada-ngada, berarti coran benar kiri kanan 15 cm, tengah ya 5 cm, karena tengahnya tinggi posisinya, Kalau kata orang Ciarog mah “muncugug” ( menonjol) ini, kagak jelas, ini proyek kagak jelas , mafia mafia Sukalilah baru ketauan, karena Asep sarifudin bin bapa atang turun gunung, kita berantas mafia-mafia kagak jelas, bukan mengada-ngada Ya, kisah nyata, besok mau ada pengecoran, sedangkan lokasinya masih amburadul tengahnya.”tutupnya.

Baca Juga :  Polsek Bayongbong Polres Garut Cek TKP Kebakaran Kandang Sapi

Begitulah kekesalan seorang warga Desa Sukalilah yang dituangkan dalam sebuah video yang berdurasi 02.45 menit.(Deden Kurnia***)

Berita Terkait

Library Club SMA Negeri 19 Garut Adakan Pelatihan Menulis Opini di Media Massa
Pria Tanpa Identitas Tewas Tertemper KAI di Karangpawitan
Budiman Ditemukan Sudah Jadi Mayat di Sungai Cibeureum Pangatikan
Kanit Turjagwali Polres Garut Sigap Evakuasi Pohon Tumbang, Tiga Pemilik Kendaraan R2 Alami Luka Ringan 
Perkembangan Kasus Pelecehan Oknum Dokter di Garut, Tercatat Korban Jadi 5 Orang
Bupati Garut Puji Kinerja Camat Sucinaraja Lakukan Pembersihan Sampah dan Pemagaran di Areal Lokasi TPS Desa Tegalpanjang
Bupati Garut Pimpin Apel Gabungan, Tegaskan Komitmen Wujudkan “Garut Hebat”
Bupati Garut Lantik Pengurus GOW 2025–2030, Tekankan Peran Perempuan dalam Pembangunan Bangsa
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 19:35 WIB

Library Club SMA Negeri 19 Garut Adakan Pelatihan Menulis Opini di Media Massa

Sabtu, 26 April 2025 - 16:30 WIB

Budiman Ditemukan Sudah Jadi Mayat di Sungai Cibeureum Pangatikan

Kamis, 24 April 2025 - 12:46 WIB

Kanit Turjagwali Polres Garut Sigap Evakuasi Pohon Tumbang, Tiga Pemilik Kendaraan R2 Alami Luka Ringan 

Selasa, 22 April 2025 - 13:46 WIB

Perkembangan Kasus Pelecehan Oknum Dokter di Garut, Tercatat Korban Jadi 5 Orang

Selasa, 22 April 2025 - 12:04 WIB

Bupati Garut Puji Kinerja Camat Sucinaraja Lakukan Pembersihan Sampah dan Pemagaran di Areal Lokasi TPS Desa Tegalpanjang

Berita Terbaru

Dalam beberapa tahun terakhir, banyak fenomena negatif yang terjadi di kalangan para pelajar yang menunjukkan kemerosotan moral dan etika. Saat ini, di kalangan pelajar sering terjadi tindak kriminal dan asusila seperti tawuran antar pelajar, penyalahgunaan obat-obatan terlarang, pelecehan seksual, dan lain sebagainya.

Kilas Pendidikan

Fenomena Merosotnya Moral Dan Etika di Kalangan Pelajar 

Senin, 28 Apr 2025 - 20:17 WIB

Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, melakukan kunjungan kerja ke kantor Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Garut yang berlokasi di Jl. Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, pada Senin (28/4/2025).

Redaksi Kilas

Wabup Garut Instruksikan Profesionalisme dalam Pengelolaan BPR Garut

Senin, 28 Apr 2025 - 19:24 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!