Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Lakukan Pengecekan Jumlah Pengunjung Objek Wisata Cipanas Dalam Rangka Pengamanan Natal Dan Tahun Baru 2023 - Kilas Garut News

Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Lakukan Pengecekan Jumlah Pengunjung Objek Wisata Cipanas Dalam Rangka Pengamanan Natal Dan Tahun Baru 2023

Avatar photo

- Reporter

Senin, 2 Januari 2023 - 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Tarogong Kaler Polres Garut melakukan pengecekan jumlah pengunjung objek wisata Cipanas Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut pada hari Jum’at (30/12/2022) pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Tarogong Kaler mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengamanan natal 2022 dan tahun baru 2023.

Pengecekan dilakukan di beberapa objek wisata meliputi Hotel and Resort Danau Dariza, Hotel Sabda Alam, Hotel Tirta Kencana, Hotel and Resort Cahaya Vila, Hotel and Resort Sumber Alam, Taman Air dan Kolam Renang Cipanas Indah, Teman Air dan Kolam Renang Surya Alam, Kolam Air dan Kolam Renang Antralina, Taman Air dan Kolam Renang Lembur Kuring, Hotel and Resort Harmoni, Hotel and Resort Santika, Hotel and Resort Villa Rancabango dan Hotel and Resort Tirta Gangga.

Baca Juga :  Bukti Kedekatan Kasat Samapta Polres Garut Dengan Massa ALMAGARI Saat Audiensi

“Jumlah pengunjung ke objek wisata Cipanas Garut terhitung cukup ramai. Beberapa objek wisata juga terbilang penuh dikunjungi wisatawan baik dari dalam maupun luar Garut” ungkap Kapolsek Tarogong Kaler IPTU Budiman Suhardiana, S.H.

Baca Juga :  Tingkatkan Komunikasi Dengan Masyarakat, Polsek Bungursari Polres Purwakarta Rutin Lakukan Patroli Dialogis

“Dari hasil pengecekan ke tempat wisata yang telah Polsek Tarogong Kaler lakukan, rata-rata telah menggunakan barcode aplikasi peduli lindungi dan terdapat beberapa objek wisata yang belum menggunakannya” lanjutnya.

Berdasarkan laporan yang disampaikan Kapolsek Tarogong Kaler IPTU Budiman Suhardiana, S.H., memuat informasi bahwa selama kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif.(Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Priyo Sumbodo Turun Tangan, Longsor Putus Jalur Utama Garut Selatan
TMMD ke-128, Andrik Fahrizal: Kami Hadir untuk Kesejahteraan Rakyat
Putri Karlina Tegas, SKPD Harus Aktif di Medsos Jangan Diam Hadapi Isu Publik
Dari Integritas hingga Inovasi, Abdusy Syakur Amin Tekankan 4 Kunci Kinerja Pejabat Baru
Peringatan Hari Kartini di Garut, Abdusy Syakur Amin Soroti Peran Perempuan Masa Kini
Kapolsek Pasirwangi Wahyono Aji Pimpin Aksi Hijau, 1.000 Pohon Ditanam di Embung Padaawas
Kunjungan Menhan RI di Garut, Kapolres Yugi Bayu Hendarto Siap Perkuat Stabilitas Wilayah
Bupati Abdusy Syakur Amin Buka TMMD ke-128, Jalan Desa hingga Rutilahu Jadi Prioritas
Berita ini 189 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:48 WIB

Priyo Sumbodo Turun Tangan, Longsor Putus Jalur Utama Garut Selatan

Kamis, 23 April 2026 - 09:07 WIB

TMMD ke-128, Andrik Fahrizal: Kami Hadir untuk Kesejahteraan Rakyat

Kamis, 23 April 2026 - 08:11 WIB

Putri Karlina Tegas, SKPD Harus Aktif di Medsos Jangan Diam Hadapi Isu Publik

Kamis, 23 April 2026 - 07:39 WIB

Dari Integritas hingga Inovasi, Abdusy Syakur Amin Tekankan 4 Kunci Kinerja Pejabat Baru

Kamis, 23 April 2026 - 07:35 WIB

Peringatan Hari Kartini di Garut, Abdusy Syakur Amin Soroti Peran Perempuan Masa Kini

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Priyo Sumbodo Turun Tangan, Longsor Putus Jalur Utama Garut Selatan

Kamis, 23 Apr 2026 - 12:48 WIB

Redaksi Kilas

TMMD ke-128, Andrik Fahrizal: Kami Hadir untuk Kesejahteraan Rakyat

Kamis, 23 Apr 2026 - 09:07 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!