Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah Bersama Polsek Caringin - Kilas Garut News

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah Bersama Polsek Caringin

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 14 September 2022 - 09:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Kepolisian Sektor Caringin melaksanakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) tingkat Sekolah Dasar Kecamatan Caringin minggu ke 1 (satu) di bulan September tahun 2022 pada hari Selasa (13/09/2022) pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) dilakukan di beberapa Sekolah Dasar yang berlokasi di Desa Sukarame Kecamatan Caringin Kabupaten Garut dengan target sasaran vaksinasi meliputi SDN 1 Sukarame, SDN 2 Sukarame, SDN 3 Sukarame, SDN 4 Sukarame, SDN 5 Sukarame dan SDN 6 Sukarame.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh tim pemantau dari unsur Forkopincab Caringin Kecamatan Caringin diantaranya Camat Caringin, Kapolsek Caringin dan Kepala Puskesmas. BIAS dilaksanakan oleh tim vaksinator serta tim mobilisasi dan sukarelawan terdiri dari tim Kecamatan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Satpol PP, Tim Tenaga Kesehatan dan peserta Imunisasi.

“Target sasaran Imunisasi tersebut adalah kepada anak sekolah dasar kelas 1 di Kecamatan Caringin Kabupaten Garut selama satu bulan pada bulan September tahun 2022. Selama pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Sekolah berjalan lancar dan aman terkendali” ungkap Kapolsek Caringin IPTU Asep Pujaeri.

Baca Juga :  Miris! Warga Garut Tanpa Tempat Tinggal Terpaksa Bertahan di Kontrakan Swadaya, Harapan Tertuju ke Dinas Sosial

Ini adalah bentuk nyata pelaksanaan dari program “KASEP”, selama kepemimpinan Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, SIK, M.Si

KASEP

Kepanjangan dari Kolaboratif, Adaptif, Solutif, Edukatif dan Presisi, adalah program prioritas Kepolisian Resor Garut, selama kepemimpinan AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si.

Pertama : Kolaboratif ini adalah, mengedepankan sinergitas dan kerjasama, yang baik dengan unsur Forkopimda dan pemangku kepentingan (stakeholder)

Dalam mengatasi permasalahan sosial dan kamtibmas diwilayah Kabupaten Garut, serta meningkatkan soliditas di internal Polres Garut dalam setiap pelaksanaan tugas.

Kedua : Adaptif. Ini adalah bagaimana kemampuan berfikir dan bertindak responsive, cepat, tepat dan terukur.

Dalam menghadapi dinamika, tantangan tugas dan perkembangan masyarakat diera digital, menerapkan pemolisian serta adaptasi kehidupan baru ditengah pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Pangdam III/Slw Dampingi Menhan Kunker di Jabar

Ketiga : Solutif, ini dalam hal mengedepankan mutu kualitas pelayanan sebagai upaya membangun simpati dan empati masyarakat, berfikir dan bertindak.

Mencari solusi serta mengedepankan solusi konstruktif dalam pemecahan masalah, baik dengan unsur eksternal maupun internal polres.

Keempat : Edukatif, adalah bagaimana menampilkan sosok polisi yang jadi panutan, mampu membangun interaksi yang harmonis dan efektif dengan masyarakat berinovasi.

Sehingga ini menjadi nilai tambah dan kemanfaatan yang baik untuk masyarakat luas maupun internal polres.

Kelima : Presisi atau menjadi anggota Polri yang Presisi adalah mempedomani arak bijak dan program prioritas bapak Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo.

Dalam mewujudkan POLRI yang Prediktif,Responsibilitas dan Transparansi Berkeadilan pada setiap pelaksanaan tugas Polres Garut. (Humas Polres Garut/Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar
Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit
Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual
Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:40 WIB

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:16 WIB

Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:11 WIB

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!