Pelajar SDN 3 Tegalpanjang Sucinaraja Tewas Terseret Arus Sungai Cisangkan - Kilas Garut News

Pelajar SDN 3 Tegalpanjang Sucinaraja Tewas Terseret Arus Sungai Cisangkan

Avatar photo

- Reporter

Senin, 24 Mei 2021 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILAS GARUT NEWS – Lagi-lagi warga Tegalpanjang kecamatan Sucinaraja kabupaten Garut dikejutkan dengan adanya remaja yang tenggelam di sungai cisangkan curug cihaneuleum yang ketigakalinya kalinya menelan korban Minggu sore, 23 Mei 2021.

Anak yang tenggelam bernama Restu Subakti (13) seorang pelajar SDN Tegalpanjang 3 Sucinaraja kelas 6 merupakan anak ke empat dari enam bersaudara yang merupakan lahir dari pasangan Parid (suami),Suryati (Istri) warga kampung Hunyur RT 02 RW 02 Desa Tegalpanjang kecamatan Sucinaraja Garut.

Baca Juga :  SDN 2 Sukaratu Sucinaraja Buka PPDB 2026/2027, Siap Cetak Generasi Unggul Sejak Dini

Informasi yang dihimpun Kilas Garut News di lokasi kejadian Restu diketahui sedang bermain di sungai Cisangkan dengan lima temannya dan korban terseret arus sungai dengan kedalam 4-5 meter.

Disampaikan Serka Dadan Dermawan Babinsa desa Tegalpanjang korban diketahui tenggelam sekira pukul 16.15 dan diketemukan pukul 17.00.

Baca Juga :  Instruksi Kapolri di Rakernis Divisi Hubinter: Kesetaraan Gender Hingga Pemberantasan TPPO

Restu tenggelam sekira pukul 16.15 WIB dan berhasil ditemukan oleh warga masyarakat sekitar sekitar jam 17.10 WIB dalam keadaan meninggal dunia,” kata Serka Dadan kepada awak media saat melayat di rumah duka.

Sampai berita ini diturunkan almarhum sedang dimandikan oleh pihak keluarganya dan segera akan di makamkan dilokasi TPU yang tidak jauh dari rumah korban. (Deden Kurnia***)

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 93 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!