Mobil Pickup Pengangkut Pupuk Masuk Jurang, Polsek Bungbulang Polres Garut Evakuasi Korban - Kilas Garut News

Mobil Pickup Pengangkut Pupuk Masuk Jurang, Polsek Bungbulang Polres Garut Evakuasi Korban

Avatar photo

- Reporter

Senin, 14 Agustus 2023 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : Polsek Bungbulang olah TKP Truk masuk jurang

i

Caption : Polsek Bungbulang olah TKP Truk masuk jurang

KILASGARUTNEWS.id|Menindaklanjuti informasi dari masyarakat terkait kecelakaan kendaraan yang terjadi di tanjakan kapten Desa Mekarjaya Kecamatan Bungbulang Kabupaten Garut. Anggota siaga Polsek Bungbulang Polres Garut bergegas menuju lokasi. Minggu (13/08/2023).

Anggota Polsek Bungbulang Polres Garut tiba di lokasi kejadian yang bertempat di Jalan Raya Bungbulang tepatnya di Tanjakan Kapten Desa Mekarjaya Kecamatan Bungbulang Kabupaten Garut. Dan anggota menemukan satu unit kendaraan roda 4 yang terperosok ke jurang.

Polsek Bungbulang menyebutkan kendaraan Pickup Mitsubishi Colt No Pol D 8714 ZZ yang dikemudikan Habib (29) warga Kampung Cidoro Desa Indralayang Kecamatan Caringin Kabupaten Garut tersebut mengalami kecelakaan tunggal.

Baca Juga :  H Alan Partimbang Penuhi Undangan Pasanggiri Pencak Silat di Selaawi

Kapolsek Bungbulang Polres Garut AKP H.Usep, S.E., menjelaskan kronologi kejadian kecelakaan tunggal yang awalnya terjadi disaat kendaraan pickup yang dikendarai oleh Habib dengan membawa pupuk kandang datang dari arah Bungbulang menuju ke arah Caringin, sewaktu melintasi tanjakan kapten diduga kendaraan tersebut tidak kuat melewati tanjakan.

Disaat posisi kendaraan berusaha menanjak tiba-tiba mesin kendaraan mati dan hilang kendali mundur ke sebelah kanan jalan sehingga kendaraan terperosok dan terguling ke jurang dengan ketinggian kurang lebih 15 meter dari permukaan jalan.

Baca Juga :  Sambang Warga, Polsek Pameungpeuk Polres Garut Sosialisasi TPPO

Akibat dari kejadian tersebut supir atas nama Habib mengalami luka-luka  ringan akibat benturan dari material kendaraan namun korban mengalami kerugian materi sebesar Rp. 20.000.000 (dua puluh juta rupiah).

“Untuk posisi kendaraan korban masih belum dievakuasi/masih di dasar jurang, dikarenakan keterbatasan untuk evakuasi alat berat. Sementara barang bukti kendaraan masih dalam pengawasan kepolisian sampai berhasil dievakuasi namun untuk korban Polsek Bungbulang sudah kami larikan ke Puskesmas UPT Bungbulang dan sedang menunggu keluarga korban.” Tutup Usep.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Berita ini 123 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:48 WIB

Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!