KILASGARUTNEWS.id|Mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut, Fakultas Pendidikan Ilmu Pendidikan Ilmu Sosial Bahasa dan Sastra pada Prodi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial berhasil mendapatkan Medali Perunggu pada acara Kompetisi Sains Hardiknas Nasional (HKSN) yang diselenggarakan oleh Divya Cahaya pada tanggal 26-28 Mei 2023. Senin (12/6/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan secara daring, kegiatan ini juga diikuti ribuan peserta dari tingkat SD sampai dengan Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. Bagi Mereka partisipasinya dalam ajang tersebut adalah sebagai pengalaman akademik dan untuk mengasah kemampuannya dalam bidang Geografi.
Miman Badrul Zaman, salah satu mahasiswa terbaik IPI Garut, mengikuti kegiatan ini bukan sekedar untuk mendapatkan hadiah atau mendali, akan tetapi dengan mengikuti kegiatan ini maka mereka bisa mendapatkan pengalaman atau tempat baru untuk belajar dari apa yang mereka sukai.
“Untuk tujuannya sendiri, memang dari dulu udah suka mengikuti olimpiade sekalian menambah pengalaman dan wawasan dalam bidang yang ditekuni,” ujar Miman.
Selain itu, Miman juga mengatakan tujuan dia mengikuti olimpiade ini yaitu untuk menambah pengalaman dengan belajar terus tentang Geografi dengan mengikuti kompetisi seperti ini.
Pihaknya awalnya ragu dengan kemampuan yang dimilikinya untuk mengikuti kejuaraan ini karena diikuti oleh ribuan mahasiswa dari berbagai provinsi, namun dengan modal memberani kan diri dan tekad yang kuat al hasil keraguannya mendapatkan jawaban yang positif, dengan meraih juara 3 tingkat nasional.
“saya mengikuti kejuaraan ini cukup menantang karena membawa nama baik instansi walaupun daring tapi nama instansi tetap tercatat”ucapnya.
Miman berharap dengan adanya kompetisi ini bisa menjadikan motivasi buat semua kalangan pelajar dari semua jenjang. (dk*).











