Longsor Terjang KBB, Danrem 062/Tarumanagara Serahkan Bantuan Pangdam III/Siliwangi - Kilas Garut News

Longsor Terjang KBB, Danrem 062/Tarumanagara Serahkan Bantuan Pangdam III/Siliwangi

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 29 Januari 2026 - 08:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Wujud nyata kepedulian TNI terhadap masyarakat terdampak bencana kembali ditunjukkan. Komandan Korem (Danrem) 062/Tarumanagara Kolonel Inf Dadi Sutandi, S.E., M.M., didampingi Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 Ny. Imas Dadi Sutandi, turun langsung ke lokasi bencana tanah longsor di Desa Pasirlangu, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Rabu (28/01/2025).

Dalam kunjungan tersebut, Danrem 062/Tn menyerahkan bantuan kemanusiaan dari Pangdam III/Siliwangi kepada warga yang terdampak bencana sebagai bentuk empati dan perhatian TNI kepada masyarakat yang tengah dilanda musibah.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung di lokasi terdampak dan diterima oleh warga bersama aparat setempat. Bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan pokok untuk meringankan beban masyarakat korban tanah longsor yang terjadi akibat tingginya intensitas curah hujan dalam beberapa hari terakhir.

Baca Juga :  Pangdam III/Slw Terima Audiensi Direksi PT. Pupuk Kujang

Danrem 062/Tarumanagara menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan wujud perhatian langsung Pangdam III/Siliwangi kepada masyarakat yang sedang menghadapi bencana.

“Ini adalah bentuk kepedulian dan empati dari Pangdam III/Siliwangi kepada masyarakat yang terdampak bencana. TNI akan selalu hadir dan bersinergi dengan pemerintah daerah, aparat terkait, serta para relawan dalam penanganan bencana maupun pemulihan pascabencana,” tegas Danrem.

Tak hanya menyalurkan bantuan, personel TNI bersama unsur terkait juga turut melaksanakan pembersihan material longsor, membantu proses evakuasi, serta melakukan pendataan terhadap warga yang terdampak.

Baca Juga :  Kapten Ahmad Roni Pimpin Peletakan Batu Pertama Koperasi Desa Merah Putih di Garut

“Diharapkan bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat dan mempercepat proses pemulihan di wilayah terdampak,” lanjutnya.

Kehadiran Danrem beserta jajaran TNI di lokasi bencana mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Warga mengaku sangat terbantu, baik secara moril maupun materil, di tengah kondisi sulit akibat musibah yang mereka alami.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0609/Cimahi, para Pejabat Utama (PJU) Korem 062/Tn, unsur Forkopimcam Cisarua, aparat Desa Pasirlangu, pengurus Persit, tokoh masyarakat, serta warga terdampak bencana.
(Dk/Penrem 062/Tn)

Berita Terkait

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Jumat, 11 September 2026 - 22:06 WIB

Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!