Lapas Garut Lepas Dua Pegawai Purna Bakti: Momen Haru Penuh Apresiasi untuk Yunan Suginar dan Sutrisno - Kilas Garut News

Lapas Garut Lepas Dua Pegawai Purna Bakti: Momen Haru Penuh Apresiasi untuk Yunan Suginar dan Sutrisno

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 2 Desember 2025 - 23:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARTNEWS.id|Lapas Kelas IIA Garut menggelar acara pelepasan purna bakti bagi dua pegawainya, Yunan Suginar dan Sutrisno, dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Acara yang berlangsung di aula Lapas Garut ini dihadiri oleh Kalapas Garut, Rusdedy, yang turut didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lapas Garut, Yenny Shinta Paat, serta seluruh pegawai Lapas Garut.

Dalam sambutannya, Kalapas Garut, Rusdedy, menyampaikan apresiasi mendalam atas dedikasi dan perjalanan pengabdian kedua pegawai tersebut selama bertugas.

“Saya mewakili seluruh jajaran, tentunya sangat berterima kasih atas pengabdian yang sudah dijalani. Tak ada gading yang tak retak, kami juga mohon dibukakan pintu maaf apabila selama bekerja bersama terdapat kekurangan,” ujarnya.

Baca Juga :  Rumah Seorang Buruh di Sirnagalih Ludes Terbakar, Polsek Cisurupan Olah TKP

Ia menambahkan bahwa pengabdian Yunan Suginar dan Sutrisno telah menjadi bagian penting dalam pembangunan karakter serta pelayanan pemasyarakatan di Lapas Garut.

Sementara itu, mewakili pegawai purna bakti, *Yunan Suginar* menyampaikan rasa haru dan terima kasih atas kebersamaan selama menjalankan tugas.

“Kami sangat berterima kasih atas dukungan, bimbingan, dan kebersamaan selama ini. Semoga Lapas Garut semakin maju, dan tali silaturahmi ini tetap terjaga meski kami sudah tidak lagi bertugas,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan Sutrisno yang berharap Lapas Garut terus berkembang dan menjadi lingkungan kerja yang semakin solid.

Baca Juga :  Lapas Kelas II A Garut Turunkan Overkapasitas, 556 Warga Binaan Menjadi Bukti

“Banyak kenangan yang tidak bisa terlupakan. Terima kasih kepada semua rekan kerja. Semoga Lapas Garut semakin sukses ke depannya,” tuturnya.

Acara kemudian ditutup dengan penyerahan cinderamata sebagai bentuk penghargaan dari jajaran Lapas Garut kepada kedua purna bakti, dilanjutkan dengan foto bersama sebagai momen perpisahan yang penuh makna.

Dengan pelepasan ini, Lapas Garut tidak hanya mengantar dua pegawainya memasuki masa purna bakti, tetapi juga memberikan penghormatan atas dedikasi yang telah diberikan selama bertahun-tahun.

(dk)

Berita Terkait

Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 23:25 WIB

Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 10:53 WIB

Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan

Minggu, 6 September 2026 - 10:20 WIB

Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!