Kapolres Garut Salurkan Bansos Kapolri Pada Warga di Selatan Garut - Kilas Garut News

Kapolres Garut Salurkan Bansos Kapolri Pada Warga di Selatan Garut

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 2 Desember 2022 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono menyalurkan bantuan sosial (Bansos) dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo pada warga Desa Cimahi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut, bertempat di Gor Desa Setempat. Kamis (1/12/2022).

Penyaluran bantuan sosial disalurkan langsung oleh Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, yang didampingi Kabag Log Polres Garut Kompol Hermansyah, Kasat Lantas Polres Garut AKP Undang Syarif Hidayat, Kasat Binmas Polres Garut AKP R. Hasan Sadikin, Forkopimcam Caringin, dan Kepala Desa Cimahi.

Baca Juga :  Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias

Di sela kegiatannya, Kapolres, mengatakan, bantuan sosial dari Kapolri ini sebagai bentuk kepedulian Polri untuk membantu meringankan beban warga masyarakat Desa Cimahi yang kurang mampu.

“ini bentuk kepedulian Pak Kapolri pada warga Desa Cimahi yang kurang mampu,”ungkapnya.

Kapolres menyebut, bantuan sosial (Bansos) yang disalurkan berupa Sembako dengan jumlah penerima sebanyak 400 orang warga masyarakat Desa Cimahi Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Kapolsek Samarang Polres Garut Berikan Arahan Dalam Upacara Bendera Hari Senin

“400 orang warga Desa Cimahi yang dikategorikan kurang mampu mendapatkan bantuan Sosial berupa sembako dari Pak Kapolri,”sebutnya.

Selebihnya, Kapolres berharap bantuan yang diberikan bisa bermanfaat, dan mudah-mudahan meringankan beban kebutuhan hidup sehari-hari.

“Alhamdullilah dan Insya Alloh berkah dan bermanfaat, serta menjadi ladang amal ibadah khususnya untuk Pak Kapolri, umumnya Polres Garut,”pungkasnya.(Deden Kurnia).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 48 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!