Kilas Garut News-Bertempat di Lapangan Upacara Mapolres Garut Jl. Jenderal Sudirman No. 204 Kec. Karangpawitan Kab. Garut dilaksanakan apel pembukaan pelatihan Satuan Fungsi Sat Samapta Polres Garut dan Dit Samapta Polda Jabar. Jum’at (10/6/2022).
Pada kesempatan ini Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.IK, M.Si., pimpin langsung apel pembukaan Lat Fungsi Sat Samapta Polres Garut dan Binlat Kewilayahan Sar dan K9 dit Samapta Polda Jabar T.A 2022.
Turut hadir pada Kegiatan tersebut Wakapolres Garut Kompol Yopy M Suryawibawa S.pd, S.ik, M.M, C.P.H.R. Kasat Samapta Polres Garut Akp Yudiono S.os Kbo Samapta Iptu Sujarwo , Kanit Satwa Polda Jabar Iptu Novian Yuga Pratama, Pamit Gasum Ipda Holid ,Pammat subit Gasum Ipda Reza Pahlevi S.Tr.K, Kasubnit Cakkal Ipda Supriyanta S.H serta diikuti oleh Personil Samapta Polres Garut.
“Perlu kami sampaikan disini bahwa kegiatan “Pelatihan fungsi dan bimbingan latihan dalam bidang sar dan k9” merupakan pembinaan dan pembangunan karakter kepada para peserta latihan guna meningkat kemampuan bagi personel baik secara materi dan teknik dalam melaksanakan tugas kepolisian dan penggunaan peralatan, disamping itu juga untuk memberikan dan menyamakan persepsi kepada seluruh personel dalam melaksanakan tugas khususnya di fungsi samapta.”Ujar Kapolres Garut.
“Untuk itu kami selaku pimpinan di Polres Garut berpesan kepada seluruh peserta dengan pelatihan untuk mengikuti sebaik-baiknya, pahami setiap materi yang di paparkan atau diajarkan, karena fungsi samapta merupakan fungsi terdepan dalam pengendalian massa atau memberikan pelayanan kepada masyarakat bahwa dimulainya pelatihan ini bukan berarti dimulai pula pelaksanaan tugas.” Sambungnya.
Kegiatan pun dilanjutkan dengan pemberian Materi dari Personil Dit Samapta Polda Jabar kepada seluruh Anggota Sat Samapta Polres Garut berikut praktek dilapangan sebagai acuan pelaksanaan tugas yang benar sesuai SOP.
“Perubahan mind set dan kultur set bagi anggota polri sebagai wujud kebanggaan polri dalam menghadapi pelaksanaan tugas tugas kedepan di lapangan atau di kewilayahan dapat melakukan pelayanan kepada masyarakat dengan baik, untuk itu laksanakan tugas sebaik mungkin serta dilakukan secara Professional”Tutup Kapolres Garut.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).