Kapolres Garut Lakukan Kunjungan Kerja ke Kecamatan Mekarmukti - Kilas Garut News

Kapolres Garut Lakukan Kunjungan Kerja ke Kecamatan Mekarmukti

Avatar photo

- Reporter

Senin, 13 Desember 2021 - 08:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.SI bersama Dandim 0611/Garut Letkol. CZI. Deni Iskandar melakukan kunjungan kerja ke kantor Kecamatan Mekarmukti Kabupaten Garut. Kapolres dan Dandim 0611 tampak berbincang ringan dengan Camat Mekarmukti yang didampingi oleh Sekretaris Kecamatan beserta para Kades dan Kepala Puskesmas.Minggu 12/12/2021.

Camat Mekarmukti, Agus Saepudin, S.So menjelaskan bahwa kunjungan Kapolres beserta Dandim dalam rangka memantau capaian vaksinasi sekaligus mengapresiasi kinerja para Nakes yang selama ini siang malam melakukan layanan vaksinasi secara dor to dor bersama Babinsa, Babinkamtibmas dan Pol. PP Kecamatan Mekarmukti.

“Meskipun capaian vaksinasi dikecamatan Mekarmukti per tanggal 10 Desember kemarin masih minim, yaitu 55.45% bagi usia 12-59 tahun dan 48.34% bagi usia Lansia, namun Bapak Kapolres beserta Bapak Dandim memberikan arahan dan motivasi kepada kami untuk tidak Lelah, tidak menyerah dan tidak mengacu pada prosentase, tetap fokus pada upaya melayani vaksinasi kepada seluruh warga yang berusia diatas 12 tahun”, Ujar Agus Saepudin.

Baca Juga :  Patroli Presisi Garut Lautan Biru Polsek Leuwigoong Polres Garut

“Insha Allah, kami dengan para kades, nakes, babinsa, babinkamtibmas, Pol PP dan jajaran RT/RW selama ini dan terus akan berupaya semaksimal mungkin memberikan layanan vaksinasi kepada masyarakat hingga seluruh warga mendapatkan hak nya untuk divaksin”.

Kapolres dan Dandim juga berkesempatan bersilaturahmi dengan warga yang membutuhkan bantuan alat Kesehatan, yaitu Bantuan Kursi Roda untuk Bp. Usman (79 Th) Warga Kp. Cipanitia Desa Mekarsari. Bp. Usman menderita kelumpuhan sejak 5 tahun yang lalu. Bantuan Tongkat atau Walking Helper untuk Ibu Yuheni (49 Th) Warga Kp. Cibentang Desa Jagabaya, Bantuan Alat Pendengaran untuk Ibu Iros (82 Th) warga Kp. Kadupugur Desa Mekarmukti dan Bantuan Tongkat untuk Abah Mahdar (86 tahun) warga Kp. Sindanghaji Desa Mekarmukti. Kapolres Garut pun memberikan cinderamata kepada Camat Mekarmukti sebagai hadiah hari jadi Kecamatan Mekarmukti yang ke-19.

Baca Juga :  Arus Lalu Lintas di Depan Pospam Km 52 Tol Japek Masih Lancar

“Alhamdulillah, tentu merupakan kehormatan bagi warga Kecamatan Mekarmukti dan kado terindah atas kunjungan Bapak Kapolres dan Dandim ke Wilayah Kecamatan Mekarmukti”, tegas Agus Saepudin.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 123 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!