Hari Pertama Operasi Lilin Lodaya 2025, Arus Lalu Lintas di Garut Meningkat, Polisi Terapkan One Way di Tiga Jalur - Kilas Garut News

Hari Pertama Operasi Lilin Lodaya 2025, Arus Lalu Lintas di Garut Meningkat, Polisi Terapkan One Way di Tiga Jalur

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Arus lalu lintas di wilayah Kabupaten Garut mulai mengalami peningkatan pada hari pertama pelaksanaan Operasi Lilin Lodaya 2025. Sabtu (20/12/2025).

Untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan, Polres Garut melalui Satuan Lalu Lintas melaksanakan rekayasa lalu lintas berupa sistem one way di tiga jalur utama.

Kasat Lantas Polres Garut, IPTU Aang Andi Suhandi, S.A.P., mengatakan bahwa penerapan one way dilakukan secara situasional berdasarkan kondisi arus kendaraan di lapangan guna menjaga kelancaran dan keamanan pengguna jalan.

“Pada hari pertama Operasi Lilin Lodaya 2025, Polres Garut telah melaksanakan rekayasa lalu lintas berupa tiga kali one way karena arus lalu lintas mulai meningkat, khususnya di jalur-jalur utama,” ujar IPTU Aang Andi Suhandi.

Baca Juga :  Hujan Guyur Garut Selatan, Akibatkan Longsor di Jalur Cantigi

Adapun pelaksanaan one way pertama dilakukan di Jalur Limbangan pada pukul 07.45 WIB hingga 08.05 WIB dari arah Bandung menuju Tasikmalaya. Titik pending berada di Polsek Limbangan dengan durasi one way selama 20 menit.

Selanjutnya, one way kedua dilaksanakan di Jalur Tarogong pada pukul 13.25 WIB hingga 13.55 WIB dari arah Bandung menuju Garut. Titik pending berada di Simpang Empat Jalan KH. Anwar Musadad dengan waktu pelaksanaan selama 30 menit.

Sementara itu, one way ketiga dilakukan di Jalur Leles pada pukul 14.20 WIB hingga 14.55 WIB dari arah Garut menuju Bandung. Titik pending berada di Tutugan Bawah dengan durasi one way selama 35 menit.

Baca Juga :  Polsek Pasirwangi Polres Garut Hadiri Kegiatan Pelantikan Dan Bimtek Pengawas Tempat Pemungutan  Suara 

IPTU Aang Andi Suhandi menambahkan bahwa selama pelaksanaan rekayasa lalu lintas, situasi berjalan aman, tertib, dan lancar berkat kerja sama petugas di lapangan serta kepatuhan para pengguna jalan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi arahan petugas di lapangan, menjaga keselamatan, dan mengutamakan tertib berlalu lintas demi kelancaran bersama selama Operasi Lilin Lodaya 2025,” pungkasnya.

(dk)

Berita Terkait

Dinsos Garut Turun Tangan Setelah LKS Al Usman Temukan Warga Disabilitas Terlantar Bansos di Linggamukti
Disdukcapil Garut Turun Gunung di TMMD, Warga Mekarmulya Serbu Layanan Adminduk Gratis
Kadinsos Garut Marlinda Temui Mensos RI, Bersiap Bangun Sekolah Rakyat dan Infrastruktur Sosial
Dari Ucapan Pernikahan hingga Duka Cita, Yans Florist Setia Layani Warga Garut 24 Jam
Harukan Banyak Orang, Ruli Berkebutuhan Khusus Ikut Antusias Ikut Bangun TMMD ke 128 
Malam Hari di Pendopo Garut, Dua Remaja Terciduk Konsumsi Minuman Keras
Serda Edi Kusnadi, Anggota Koramil 1103/Sucinaraja Tekun Kerjakan Pembangunan Rutilahu dalam Giat TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut
Pamit Bertugas, Kompol Bayu Tri Nugraha Sampaikan Salam Perpisahan untuk Keluarga Besar Polres Garut
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 20 Mei 2026 - 06:46 WIB

Dinsos Garut Turun Tangan Setelah LKS Al Usman Temukan Warga Disabilitas Terlantar Bansos di Linggamukti

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:42 WIB

Disdukcapil Garut Turun Gunung di TMMD, Warga Mekarmulya Serbu Layanan Adminduk Gratis

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:19 WIB

Kadinsos Garut Marlinda Temui Mensos RI, Bersiap Bangun Sekolah Rakyat dan Infrastruktur Sosial

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:14 WIB

Harukan Banyak Orang, Ruli Berkebutuhan Khusus Ikut Antusias Ikut Bangun TMMD ke 128 

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:07 WIB

Malam Hari di Pendopo Garut, Dua Remaja Terciduk Konsumsi Minuman Keras

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!