Dukung Program Pemerintah, Dandim 0611/Garut Pimpin Launching Program Makanan Bergizi di SMP Negeri 6 Garut - Kilas Garut News

Dukung Program Pemerintah, Dandim 0611/Garut Pimpin Launching Program Makanan Bergizi di SMP Negeri 6 Garut

Avatar photo

- Reporter

Senin, 6 Januari 2025 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka mendukung program pemerintah, Komandan Kodim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos melaksanakan monitoring kegiatan launching dan pendistribusian Program Makan Bergizi untuk 1.000 siswa yang dilaksanakan pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, yang bertempat di SMPN  6 Garut Jl. Bratayudha No 94, Kelurahan Kota Kulon, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Senin (06/01/2025).

i

Dalam rangka mendukung program pemerintah, Komandan Kodim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos melaksanakan monitoring kegiatan launching dan pendistribusian Program Makan Bergizi untuk 1.000 siswa yang dilaksanakan pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, yang bertempat di SMPN 6 Garut Jl. Bratayudha No 94, Kelurahan Kota Kulon, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Senin (06/01/2025).

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka mendukung program pemerintah, Komandan Kodim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos melaksanakan monitoring kegiatan launching dan pendistribusian Program Makan Bergizi untuk 1.000 siswa yang dilaksanakan pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, yang bertempat di SMPN  6 Garut Jl. Bratayudha No 94, Kelurahan Kota Kulon, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Senin (06/01/2025).

Kegiatan launching makanan bergizi secara gratis yang dilakukan Komandan Kodim 0611/Garut didampingi Forkopimda dan Forkopimcam diantaranya ikut hadir Bambang Hafz (Asda 1), Letkol Inf Komarudin (Kasi Ter rem 062/TN), Letkol Inf Asep Irawan (Pasi Intel Kodim 0611/Grt), Dr.H.Lely Yuliani M.M (Kadinkes Kab.Garut), Yani Yuliani (Kepala DiKP Kab. Garut), Drs, Rena Sudrajat, M.Si, (Camat  Garut Kota), Dr Tri Cahyo (Kabid Kesmas Dinkes Kab Garut), Agus Dinar (Kabid Pemerintahan Pembangunan Manusia BAPEDA Kab Garut), Hj. Eulis Dahniar SKM. M.MKes (Kepala Puskesmas Pasundan), Pasi Ter Dim 0611/Garut (Kapten Inf Dedi Saefulloh SH), Danramil 1101/Garut Kota (Kapten CZI Wardiman), Staf jajaran DKP Kab Garut, Staf jajaran DKP Kab Garut, Staf Dinkes Kab Garut, Staf Puskesmas Pasundan, Dan Para Babinsa Koramil 1101/Garut Kota.

Baca Juga :  Polisi Ringkus Pelaku Pencurian di TK Al-Wasilah, Kerugian Capai Rp 15 Juta

Kepada sejumlah awak media Dandim 0611/Garut menyampaikan, kegiatan ini sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah terhadap generasi muda harapan bangsa agar tumbuh dan kuat” ucapnya.

Menurut Dandim, Gizi dan nutrisi ini sangat penting dalam mendukung tumbuhnya generasi muda yang kuat dan tangguh sehingga menjadi generasi yang cerdas, generasi yang kompetitif di masa depan.

“pendistribusian  Makan Gratis pada hari ini sekolah  yang berada di Radius 500 s/d 1 Km dari lokasi dapur sehat. Teknis Pembagian Makan Bergizi Gratis Untuk Balita, ibu hamil dan ibu menyusui dilaksanakan secara terpusat di GOR Kelurahan Regol,”katanya. 

Baca Juga :  Polsek Bersama Koramil 1122/Pakenjeng Bersihkan Material Longsor di Jalan Raya Pakenjeng - Bungbulang

Kegiatan ini sebagai bentuk kami mendukung kebijakan Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto terkait dengan makan siang bergizi gratis dan akan kita laksanakan terus bersama instansi terkait.

Lanjut Dandim, Program Makan Bergizi Geratis bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi masyarakat, khususnya anak-anak sekolah dan keluarga kurang mampu. Langkah ini diharapkan dapat mendukung kesehatan dan kualitas pendidikan generasi muda di Kabupaten Garut. Dengan persiapan matang dari Kodim 0611/Garut, program makan bergizi gratis ini diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“Rangkaian Kegiatan Launching dan Pendistribusian Program Makan Bergizi di Wilayah Kab Garut selesai berjalan aman dan Lancar. Dapur sehat yang telah dibangun menjadi langkah awal dalam mendukung kesejahteraan dan peningkatan gizi pelajar di wilayah kabupaten garut “pungkas Dandim.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Ketua FLKSI Jabar Deden Kurnia, Sertifikasi SDM Kesos Bukan Sekadar Formalitas, Perlindungan Penerima Manfaat Harus Jadi Prioritas
Bupati Garut Bongkar Kesenjangan Partisipasi Sekolah: Wajib Belajar 13 Tahun Terancam Jika Anak Masih Putus Pendidikan
API TPA Pasir Bajing Garut Hampir 99 Persen Tuntas, Bupati Soroti Sampah 300 Ton per Hari dan Anggaran Pengelolaan
Kami Butuh Kepastian, 30 Hari Tragedi Virgo Transport 8 Keluarga 9 Korban masih Menanti Jawaban
Polres Garut Bongkar Produksi Teh Herbal Diduga Tirukan Merek Sehatku Herbal, Empat Tersangka Diciduk
BPJS PBI Garut Ditata, Bupati Tegaskan Layanan Kesehatan tetap Jalan di Tengah Pemangkasan TKD
Bupati Garut Bidik Transformasi Smart Hospital, Masterpland RSUD dr. Slamet Disiapkan
Reses Yudha Puja Turnawan Tak Sekedar Serap Aspirasi, BPJS Gratis Warga Miskin Jadi Sorotan
Berita ini 143 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Ketua FLKSI Jabar Deden Kurnia, Sertifikasi SDM Kesos Bukan Sekadar Formalitas, Perlindungan Penerima Manfaat Harus Jadi Prioritas

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:51 WIB

Bupati Garut Bongkar Kesenjangan Partisipasi Sekolah: Wajib Belajar 13 Tahun Terancam Jika Anak Masih Putus Pendidikan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 18:47 WIB

API TPA Pasir Bajing Garut Hampir 99 Persen Tuntas, Bupati Soroti Sampah 300 Ton per Hari dan Anggaran Pengelolaan

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:43 WIB

Kami Butuh Kepastian, 30 Hari Tragedi Virgo Transport 8 Keluarga 9 Korban masih Menanti Jawaban

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 23:19 WIB

Polres Garut Bongkar Produksi Teh Herbal Diduga Tirukan Merek Sehatku Herbal, Empat Tersangka Diciduk

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!